Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Роскосмосом будет сооружен прототип лунной базы на Земле

Роскосмосом будет сооружен прототип лунной базы на Земле

Пт 24 октября 2014, 12:38:25
Роскосмосом будет сооружен прототип лунной базы на ЗемлеСогласно проекту Федеральной космической программы на 2016-2025 года, российскими специалистами будет сооружен прототип лунной базы, который изначально планируется собрать на Земле после 2030 года.
 
По данным источника, в состав отработанного комплекса-прототипа лунной базы войдут четыре модуля: лабораторный, жилой, узловой и энергетический. В планах начать строительство на Земле, где произойдёт проверка всех технических и архитектурных нюансов разработки.
 
Важно, что у Роскосмоса в планах произвести оснастку лунной базы различными роботами, на которых в большей степени будет возложено строительство. Их проверка так же будет проведена на Земле.
 
Ещё известно, что внедрён будет искусственный интеллект в состав перспективных российских космических аппаратов, создать которые запланировано по условиям федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Такое внедрение поспособствует выполнению задач вопреки задержке команд с Земли даже их полному отсутствию.
 
Для новых аппаратов будут предоставлены и новые электронно-компонентные базы, которые не будут реагировать на жесткое космическое излучение дальнего космоса. Все эти комплектующие будут предоставлены в рамках проекта.

Оксана
Новости по теме
Специалисты Роскосмоса определили площадку базы на Луне
Специалисты Роскосмоса определили площадку базы на Луне

Специалисты Роскосмоса определили площадку первой базы на Луне. Место размещения лунного комплекса было выбрано при помощи космического аппарата LEND. База

Кабинет министров России рассмотрит смету бюджета лунной программы
Кабинет министров России рассмотрит смету бюджета лунной программы

Российское правительство получило бюджетную смету проекта «Федеральной космической программы на 2016-2025 годы». В этой смете указана сумма, необходимая

Роскосмосу требуется 10,37 млрд руб. на строительство базы на Луне
Роскосмосу требуется 10,37 млрд руб. на строительство базы на Луне

По планам Роскосмоса и МГУ, на строительство первой базы на Луне может потребоваться финансирование программы в размере 10,37 миллиардов рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: