Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Особенности устройства септика на загородном участке

Особенности устройства септика на загородном участке

Пт 24 октября 2014, 15:11:24

Особенности устройства септика на загородном участкеВажной частью частной канализационной системы является септическое устройство. Оно позволяет очищать сточные воды до приемлемого уровня. Некоторые септики заводского производства дают очищение более 98%. Такую воду можно использовать для полива сада и огорода. Какое бы вы не выбрали септическое устройство, существуют некоторые особенности их расположения на участке с глинистой почвой.

Глина – очень хороший фильтр для воды. Пройдя через слой глины, вода полностью очищается от вредных примесей. Это позволяет размещать септик относительно недалеко от колодца ( не менее 7м). Однако впитываемость глины – низкая. Вода может стоять неделями в вырытой глиняной яме. С этим связано особое внимание на обустройство полей фильтрации.


Сам септик может быть любым и фабричным, и изготовленным самостоятельно. 
Перейдя по ссылке септик своими руками http://stroimasterskaya.ru/articles/1023, можно узнать о том, как изготовить накопитель из бетона.
При установке следует учесть уровень грунтовых вод и глубину промерзания. Если уровень грунтовых вод достаточно высок, то септик устанавливают выше уровня промерзания, утепляя сверху пенопластом и землей. 

Глинистая почва относится к пучинистым грунтам. Это значит, что внутренние процессы могут вытолкнуть закопанный септик на поверхность. Чтобы этого не произошло, вкапывают бетонную плиту (или бетонируют дно ямы для септика) и привязывают емкость септика к ней цепями. Целесообразно также укрепить стенки ямы для того, чтобы увеличить срок службы септика. Укрепление стенки ослабляет давление грунта на септик, уменьшая вероятность растрескивания емкости.

Септики, дающие на выходе невысокую степень очистки, предполагают дальнейшую почвенную очистку. Для этих целей служит поле фильтрации. Вода из септика поступает на это поле и затем уже впитывается в грунт. Так как грунт глинистый, то вода впитывается не быстро. При малой площади поля фильтрации происходит его быстрое заиливание, и оно требует замены. Само поле представляет собой смесь песка и щебня. Такой состав хорошо поглощает влагу и очищает воду от вредных примесей. Поле должно находится ниже уровня промерзания.

Вода из септика, поступая в это поле, должна как можно равномернее по нему распределиться. Это позволит обеспечить более быстрое впитывание в грунт. Для обеспечения этого условия к трубе септика подключают ветвь дренажных труб, и уже эту конструкцию помещают в поле фильтрации. Она представляет собой разветвитель и несколько параллельно идущих от него труб с отверстиями. Диаметр отверстий постепенно увеличивается. Чтобы они не забивались, трубы оборачивают геотекстилем.

При высоком уровне грунтовых вод поле фильтрации делают высоко, утепляя при этом сверху, как и септик. Возможно, понадобится насос для подачи воды из септика на поле фильтрации, если оно находится выше по уровню.

Так как глина плохо впитывает в себя воду, при быстром таянии снега и ливневых дождях септик может работать не эффективно. Чтобы этого избежать, необходимо установить у септика хорошую систему отвода ливневых и паводковых вод.

Строительство и ремонт квартиры своими руками вместе с  портаом http://stroimasterskaya.ru/


Иван Иванов
Новости по теме
Как подобрать оптимальную канализационную систему
Как подобрать оптимальную канализационную систему

Септик зарекомендовал себя как самый оптимальный вариант в организации очистки сточных вод в частных домах и  дачах. Эксперты признают, что септик — самое

Три работника насмерть отравились газом при очистке септика в Подмосковье
Три работника насмерть отравились газом при очистке септика в Подмосковье

В процессе чистки септика, в подмосковной Балашихе погибли три человека. О данном инциденте проинформировала пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Септики для дома и дачи
Септики для дома и дачи

Основным предназначением такого устройства, как септики для дома, является первичная очистка сточных вод в автономных системах канализаций

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: