Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В России в январе-сентябре продукты подорожали на 8,1% - Росстат

В России в январе-сентябре продукты подорожали на 8,1% - Росстат

Чт 23 октября 2014, 14:43:37
Российское статистическое ведомство Росстат опубликовало сравнительные данные об изменении стоимости продуктов питания на территории РФ и ЕС. Наряду с незначительным удорожанием продуктов в России, в странах Евросоюза отмечаются обратные тенденции.
 

В России в январе-сентябре продукты подорожали на 8,1% - Росстат

 

Российское статистическое ведомство Росстат опубликовало данные о состоянии продовольственного рынка страны. Как выяснилось, цены на основные продукты питания выросли на 8,1%. В странах Евросоюза, на этот же период, наблюдался обратный процесс – снижение цен на 1,2%.
 
Особо было отмечено, что в течение сентября произошёл незначительный рост ценовых характеристик основных продуктов питания: в России – на 1,1%, а в ЕС - на 0,1%. В частности, в сентябре нынешнего года, по сравнению с августом, наибольшему удорожанию подверглись мясо и мясопродукты (в Евросоюзе снизились на 0,1%); рыба, морепродукты и фрукты стали дороже на 1,8% (в ЕС подешевели на 0,1% и 0,3% соответственно).
 
Молочные продукты в сентябре показали рост на 1,3%, а яйца стали дешевле на 0,1% В отношении цен на хлебобулочные изделия, крупы, масла растительные и жиры, следует отметить, что существенного удорожания не произошло (отмечен небольшой рост на уровне 0,4-0,5%).

Герман Ким
Новости по теме
Продукты питания в России подорожали на 7% за пять месяцев
Продукты питания в России подорожали на 7% за пять месяцев

За период с января по май 2014 года в России продукты подорожали на 7,1 %. В то же время в ЕС продовольственные продукты стали дешевле на 0, 2%. Только лишь за

МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие
МЭР: слабый курс рубля привел к росту цен на продовольствие

Ослабление курса рубля спровоцировало подорожание продуктов питания. В феврале выросли цены на продовольствие из-за спроса на импортные продукты питания.

Теперь по темпам роста цен мы впереди Европы всей
Теперь по темпам роста цен мы впереди Европы всей

Как сообщил Росстат, темпы роста потребительских цен в нашей стране за 9 месяцев этого года превзошли аналогичные показатели в Евросоюзе боле чем в 4 раза, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: