ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Минстрой сможет принудительно изымать под застройку дачи и гаражи

Минстрой сможет принудительно изымать под застройку дачи и гаражи

Чт 23 октября 2014, 06:36:41
Минстрой сможет принудительно изымать под застройку дачи и гаражиМинистерство строительства и ЖКХ предлагает проект законов, который даст возможность принудительно изымать застроенные земельные участки (частный сектор, дачи, гаражи и так далее) для строительства жилых районов. Специалисты отметили, что невзирая на то, что законопроекте буквально говорится об «изъятии путем выкупа», собственники не смогут значительно влиять на цену.
 
Напомним, что на сегодняшний день принудительно изымать земли путем выкупа можно только для строительства дорог, объектов оборонного характера, федеральных и муниципальных объектов.
 
Новые нормы установят единую цену выкупа. Ее будут утверждать путем голосования на общем собрании собственников, в котором должны принять участие владельцы земли, обладающие не менее 80% голосов – каждый из них получает голоса пропорционально площади своих участков.
 
Также отмечается, что цена выкупа не должна быть ниже рыночной. В случае отсутствия кворума, землю придется выкупать по старой системе, путем индивидуальных договоренностей.
 
«Принятие данного проекта законов даст возможность устранить барьеры на пути реализации проектов по развитию застроенных территорий и привлекать частные инвестиции для улучшения качества города», – подытожил представитель Минстроя.

Иван Головин
Новости по теме
Минюст предлагает изымать у нетрезвых водителей машины до выплаты залога
Минюст предлагает изымать у нетрезвых водителей машины до выплаты залога

Министерство юстиции Российской Федерации предложило отбирать у пьяных автовладельцев транспортные средства с возвратом только после того, как нарушители

Крым может принудительно выкупить крупную птицефабрику
Крым может принудительно выкупить крупную птицефабрику

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин сообщил, что правительство республики готово в принудительном порядке выкупить птицефабрику, которая

В Подмосковье Росавиация изымает земли
В Подмосковье Росавиация изымает земли

В Районе аэропорта Шереметьево для строительства еще одной посадочно-взлетной полосы будет выкуплено десять гектар земли. Росавиация изымает три земельных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: