Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Финский политик призвал Финляндию сказать «нет» Меркель

Финский политик призвал Финляндию сказать «нет» Меркель

Чт 23 октября 2014, 14:29:43
Финский политик призвал Финляндию сказать «нет» МеркельЧлен финского правительства, профессор Университета Аалто Пертти Хаапаранта призвал Финляндию научиться говорить «нет» Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ.
 
Политик убежден, что именно экономическая политика, которую ведет Германия, является «главной проблемой», и Финляндия не должна выступать для этой страны «другом, не подвергающим ее критике».
 
«Лучшей политикой для Финляндии было бы вместо того, чтобы постоянно говорить Германии „ja" (да), иногда говорить „nein" (нет)», — заявил парламентарий, и отметил, что навязывание еще более жесткой экономии Франции и Италии могут в итоге привести к значительному ухудшению экономической ситуации как Германии, так и Финляндии.
 
С 2011 года Финляндии сталкивается с торговым дефицитом: государство покупает больше товаров, чем продает на экспорт. Эксперты утверждают, что если Германия не начнет тратить деньги на заграничные продукты, экспорт Финляндии практически не будет расти.

Иван Головин
Новости по теме
Премьер-министр Финляндии рассказал о политике своей страны в отношении России
Премьер-министр Финляндии рассказал о политике своей страны в отношении России

 Глава правительства Финляндии Александр Стубб заявил, что политика Финляндии координируется с политикой Евросоюза по вопросам России.

Финляндия и Германия отказали Украине в военной помощи
Финляндия и Германия отказали Украине в военной помощи

Представитель МИД Германии Мартин Шефер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб ответили Павлу Климкину, что у их государств нет планов по оказанию военной

Ученые из Финляндии составили атлас тепловых карт эмоций человека
Ученые из Финляндии составили атлас тепловых карт эмоций человека

Ученые из финского университета Аалто провели масштабное исследование и составили атлас эмоций человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: