Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Великобритании паралитик после трансплантации носовых клеток снова начал ходить

В Великобритании паралитик после трансплантации носовых клеток снова начал ходить

Ср 22 октября 2014, 13:45:05
В Великобритании паралитик после трансплантации носовых клеток снова начал ходитьВ Польше произошел настоящий прорыв, медикам удалось поставить парализованного мужчину на ноги. Пациент после перенесенной трансплантации клеток из носа вновь начал контролировать свои конечности.
 
В Польше ученым под руководством Лондонских светил удалось поставить 40-летнего парализованного мужчину на ноги. Поляк Дарек Фидика, пережив вооруженное нападение грабителей, в результате ножевого ранения был парализован от груди до ног. Он выступил добровольцем на экспериментальное лечение и теперь снова на ногах. Фидику пришлось перенести трансплантацию обонятельных оболочечных клеток, которые являются частью сигнальных путей, и обеспечивают непрерывное обновление нервных волокон в обонятельной системе.
 
Предположение ученых оказалось верным, ОКК, выполняющие регенеративную функцию в одной системе организма, сумели восстановить спинной мозг. Теперь Дарек не может нарадоваться, он снова начал ощущать свои ноги и даже может ходить, правда с ходунками. «Я чувствовал себя настолько беспомощным, когда не мог контролировать нижнюю половину своего тела, что не могу описать. Когда контроль начал возвращаться, возникло ощущение, как будто я заново родился», - делиться своими впечатлениями Дарек.
 
Ученые отмечают, что это большой прорыв в медицине, и он куда более важен, чем, например, высадка человека на Луну. Сейчас врачи планируют вылечить по меньшей мере 10 пациентов, но, с горечью признают, что очень многое будет зависеть от объемов финансирования.

Новости по теме
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток
Ученые вырастили первый микро-желудок из стволовых клеток

В США ученым удалось вырастить из стволовых клеток мини-желудок. В дальнейшем на этих органоидах медики планируют тестировать действие медицинских препаратов.

Ученые добились выращивания клеток, производящих инсулин
Ученые добились выращивания клеток, производящих инсулин

Британские таблоиды информируют, ученым из Гарвардского университета удалось вырастить в огромном количестве клетки, которые могут в полной мере заменить

Ученые вырастили из стволовых клеток печень
Ученые вырастили из стволовых клеток печень

Американским ученым удалось вырастить печень из стволовых клеток. Теперь сотни заболеваний могут отступить перед новейшими технологиями.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: