Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Ученые: Мужчины вместо еды выбирают секс

Ученые: Мужчины вместо еды выбирают секс

Ср 22 октября 2014, 06:28:15
Группа американских ученых утверждает, что мужчины заинтересованы больше в сексе, чем в еде. Разгадка этого феномена кроется в мужской природе, которая нацелена на продолжении рода.
 

Ученые: Мужчины вместо еды выбирают секс

 

Группа ученых из американского Рочестерского университета утверждает, что мужчин секс интересует куда больше, чем еда. К такому выводу их привел эксперимент, поставленный на круглых червях Caenorhabditis elegans. Суть его была довольно проста, в емкости с одной стороны находились особи противоположного пола, а с другой стороны еда.
 
Голодные черви вместо поисков пищи предпочли заняться продолжением своего рода. Любопытно, что среди подопытных червей были и генетически измененные особи, которые более «чувствительны» к еде. Шансы последних на продолжение рода оказались крайне малы, так как они оставались все время возле еды и не уделяли внимания поиску партнерши. На основе этого ученые заключили, что мужчины способны подавлять чувство голода, чтобы найти себе пару.

Новости по теме
Ученые: Регулярный секс является защитой от мутаций
Ученые: Регулярный секс является защитой от мутаций

Группа канадских ученых из Университета в Монреале провели интересный эксперимент, по результатам которого было установлено, что частый секс является защитой

Ученые: Женщины имеют лучшее обоняние, чем мужчины
Ученые: Женщины имеют лучшее обоняние, чем мужчины

Международный коллектив ученых утверждает, что женский нос более чувствителен, чем мужской. Результаты своих научных работ они опубликовали в журнале PLoS One.

Ученые: боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин
Ученые: боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин

Группа канадских ученых провела ряд исследований, в ходе которых выяснилось, что боль не влияет на интерес к сексу у мужчин, в отличие от женщин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: