Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Снегоуборщик заблудился на ВПП из-за сломанного фонаря

Снегоуборщик заблудился на ВПП из-за сломанного фонаря

Ср 22 октября 2014, 16:04:32
Снегоуборщик заблудился на ВПП из-за сломанного фонаряЭксперты выяснили, как снегоуборочная машина оказалась на пути разгоняющегося самолета.
 
За несколько часов до катастрофы, вечером 20 октября, для очистки «рулежек» от снега из Внуково-2 выехали три снегоуборочные машины. Одной из них управлял Владимир Мартыненко.
 
Метр за метром, преодолевая путь, рабочие заметили, что один из фонарей, расположенных возле ВПП разбит. Один из рабочих вызвал по внутренней связи бригаду электриков. По завершению работы все машины развернулись и поехали на стоянку. Но Мартыненко поехал не за своими коллегами, а за машиной электриков. Только когда он уже был на середине пути, оказавшись на взлетно-посадочной полосе, водитель попытался развернуться и поехать обратно. Так и получилось, что машина оказалась в недопустимом месте.
 
Когда Мартыненко задержали после произошедшего, он утверждал, что сам не понимает, как оказался на пути летательного аппарата.
 
– Хоть моя машина и находилась в стороне от фонарей, но формально находилась на полосе. В этот момент произошло столкновение, самолет взлетал, а я его не видел и не слышал. Машина шумела, фонарей не было, поэтому и не заметил, – рассказал Мартыненко на допросе.
 
По результатам медицинской экспертизы стало ясно, что водитель снегоуборочной машины управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он даже сам в этом признался следователям, рассказав, что до работы не употреблял, а на смене выпил, и прятал спиртное в термосе.
 
Адвокат Мартыненко заверяет, что он действовал по инструкциям диспетчера. В тот вечер на уборку снега вышла целая колонна спецтехники. Машина подозреваемого наткнулась на препятствие и отстала. Водитель связался с диспетчером чтобы уточнить расположение колонны, но в этот момент он услышал грохот и его машина опрокинулась. Когда Мартыненко выбрался из нее, он увидел, что произошло.
 
Напомним, в результате авиакатастрофы частного самолета Falcon-50 во Внуково погибли четыре человека - члены экипажа и единственный пассажир - глава французской нефтяной компании Кристоф де Маржери. Все погибшие - граждане Французской республики.

Иван Головин
Новости по теме
Адвокат водителя снегоуборочной машины: Кому-то выгодно обвинить простого работягу
Адвокат водителя снегоуборочной машины: Кому-то выгодно обвинить простого работягу

Сейчас продолжает набирать обороты скандал вокруг авиакатастрофы в аэропорту Внуково, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери. Напомним, на данный

СМИ: Водителя снегоочистительной машины во Внукове задержали на 48 часов
СМИ: Водителя снегоочистительной машины во Внукове задержали на 48 часов

Как сообщают некоторые отечественные СМИ, водителя снегоочистительной машины во Внуково Владимира Мартыненко полицейские задержали на 48 часов, однако есть

Карабанов: Водитель снегоуборочной машины во Внуково не был пьян
Карабанов: Водитель снегоуборочной машины во Внуково не был пьян

Как заявил в своем интервью адвокат задержанного водителя снегоуборочной машины во Внуково Александр Карабанов, его подзащитный во время катастрофы не был

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: