Самые редкие, удивительные и необычные профессии

Подборка необычных, забавных и в какой-то мере очень привлекательных профессий, которые не так…

Все, что следует знать о вегетарианстве перед тем, как ограничить свой рацион

Плюсы и минусы, сложности, а также риски такого новомодного сегодня движения, как вегетарианство.…

| | Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

Ср 22 октября 2014, 13:14:19
Комета Чурюмова-Герасименко вскоре примет новых гостей. Первым ее визитером станет научный модуль «Фила», который спуститься с зонда «Розетта».
 

Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

 

Европейское космическое агентство заявило о конечной дате высадки модуля «Фила» на поверхность кометы Чурюмова и Герасименко. Согласно последним данным, космический аппарат находится в 10 километрах от объекта интереса ученых. Зонд «Розетта» благодаря выверенным расчетам оказался достаточно близко к комете, чтобы тщательно изучить ее, и дать ученым возможность выбрать место посадки модуля «Фила». В итоге было решено высадить отделяемый модуль на меньшей части сдвоенного ядра кометы. Отстыковка «Фила» запланирована на 12 ноября в 09:35 по Центральноевропейскому времени. Розетта будет находиться в 22,5 километрах от центра кометы, а на посадку у модуля уйдет 7 часов.
 
Эксперты сообщают, что до отстыковки им еще несколько раз придется сверить траектории и перепроверить все данные. Через час после посадки «Фила» начнет проводить научные эксперименты, всего да данную процедуру модулю отведено 64 часа. В целом же исследовательские работы будут зависеть от того, как сильно будет оседать на солнечных панелях аппарата пыль. В марте 2015 года комета очень сильно приблизиться к солнцу и аппаратура из-за высокой температуры прекратит свою работу.

Новости по теме
Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы
Модуль «Фила» вопреки планам сел у подножия утес на кометы

Вопреки планам ученых, научный модуль, совершивший первую в истории посадку на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко сел у подножия образования,

Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»
Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»

Как сообщили представители Европейского космического агентства, от космического аппарата Rosetta был успешно отстыкован исследовательский модуль «Фила».

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: