Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Астронавты Самокутяев и Сураев досрочно вернулись на МКС

Астронавты Самокутяев и Сураев досрочно вернулись на МКС

Ср 22 октября 2014, 22:52:42
Астронавты Самокутяев и Сураев досрочно вернулись на МКСАстронавты Александр Самокутяев и Максим Сураев досрочно вернулись в шлюзовую камеру отсека «Пирс» МКС уже через 4 часа после проведения космической уборки.
 
Напомним, что накануне сотрудник пресс-центра Роскосмоса сообщил о том, что на среду, 22 октября, запланировано проведение процедуры космической уборки на внешней поверхности МКС, для чего командиру команды Александру Самокутяеву и бортинженеру Максиму Сураеву будет необходимо выйти наружу на 6 с лишним часов.
 
Согласно последней информации, поступившей от Центра управления полетами, оба астронавта завершили весь процесс досрочно и уже через 4 часа проведения работ, вернулись в отсек «Пирс» космической станции. Вся процедура освобождения поверхности от модулей, срок работы которых истек, прошла успешно. Напомним, что выход Самокутяева и Сураева является первым за последние 15 лет существования Международной космической станции.
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
28 января МКС снизит высоту орбиты на 700 метров
28 января МКС снизит высоту орбиты на 700 метров

По информации представителя Центра управления полетом или ЦУП, МКС совершит снижение на 700 метров. Проведение маневра смены положения станции запланировано на

Экипаж МКС и мухи-дрозофилы вернутся на землю в понедельник
Экипаж МКС и мухи-дрозофилы вернутся на землю в понедельник

В связи с завершением экспедиции, которая длилась почти полгода, трое космонавтов: Максим Сураев (Россия), Рид Вайзман (США), Александр Герст (Германия)

На внешней поверхности МКС дал сбой запасной компьютер
На внешней поверхности МКС дал сбой запасной компьютер

Были зарегистрированы сбои в работе запасного компьютера, расположенного на внешней поверхности Международной космической станции. Этот аппарат предназначен

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: