ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Уровень радиации на МКС оказался ниже ожидаемого

Уровень радиации на МКС оказался ниже ожидаемого

Вт 21 октября 2014, 16:06:29
Уровень радиации на МКС оказался ниже ожидаемогоПо словам представителей Роскосмоса, уровень радиации на МКС, которая действует на органы космонавтов, оказался ниже ожидаемого. В результате чего астронавты смогут находиться в вакуумном пространстве дольше, чем ранее предполагалось.
 
На борту Международной космической станции был проведен эксперимент «Матрешка-Р», в ходе которого стало известно, что уровень радиации, которая действует на организм космонавтов, ниже ожидаемого. В связи с этим, астронавты смогут находиться на борту станции намного дольше, не поддавая свой организм вреду. Стоит отметить, что программа «Матрешка-Р» стартовала в 2004 году, тогда на МКС были доставлены специальные манекены, сделанные из полиуретана, который способен поглотить радиацию равносильно человеческому организму. Внутри манекенов находились датчики ионизирующего излучения.
 
Как отметили в Роскосмосе, уровень радиации для астронавтов, которые отправятся на Марс, остается высоким, что может привести к онкологии. По этой причине ученые проводят работы, в результате которых можно будет уменьшить уровень радиации на организм.

Любовь Зареченская
Новости по теме
Ученые: Средство защиты от радиации найдено
Ученые: Средство защиты от радиации найдено

Американские ученые изобрели лекарство, защищающее организм от радиационного излучения. Опыты на крысах показали замечательные результаты.

В Великобритании на атомном комплексе поднялся уровень радиации
В Великобритании на атомном комплексе поднялся уровень радиации

На атомном объекте «Селлафилд» на северо-западе Великобритании остановлена работа из-за того, что уровень радиации стал неожиданно подниматься.

Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным
Уровень радиации грунтовой воды под «Фукусимой» стал рекордным

Ситуация на «Фукусиме» значительно ухудшилось, так как уровень радиации грунтовой воды на месте аварии стал рекордным. Как доложили эксперты, отравленные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: