Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозга

Ученые: Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозга

Вт 21 октября 2014, 21:01:13
Ученые: Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозгаУченые из университета Макгилла и Монреальского неврологического института установили, что на желание человека употреблять не здоровую пищу больше влияет калорийность, чем ее вкусовые характеристики.
 
Как сообщается, участники этого исследования просматривали рисунки продовольственных товаров, после чего их спрашивали о том, какие из просмотренных продуктов они бы хотели съесть. При этом, эксперты задействовали метод сканирования мозга. Затем участникам было предложено образно представить количество калорий, содержащееся в том или ином продукте. Результаты эксперимента показали, что все испытуемые предпочли наиболее калорийную пищу.
 
Автор исследования Алан Дагер считает, и взрослые, и дети выбирают для еды продукты питания, которые легкодоступны. Именно это становится причиной повышения риска развития ожирения.
 
Но человеческий мозг может отслеживать калорийность, при этом не имея информации о пище. Решение об использовании продуктов связаны с определенной областью центрального отдела нервной системы, которая предсказывает вероятность потребления продукта, кодируя значение стимулов.

Новости по теме
Ученые: На голодный желудок человеческий мозг работает активнее
Ученые: На голодный желудок человеческий мозг работает активнее

Специалисты из голландского Университета смогли установить, что чем голоднее человек, тем его мозг работает активнее.

Ученые: Мозг человека способен привыкать к здоровой пище
Ученые: Мозг человека способен привыкать к здоровой пище

Американские ученые доказали, что, головной мозг практически любой особи имеет свойство вырабатывать привыкание и серьезную зависимость от здоровой и полезной

Ученые утверждают, что решение кроссвордов омолаживает мозг на 10 лет
Ученые утверждают, что решение кроссвордов омолаживает мозг на 10 лет

Ученные из университета решения проблем когнитивной функции человека, предоставили свою форму когнитивной терапии для омоложения мозга. Они выяснили, что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: