ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТО

Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТО

Вт 21 октября 2014, 13:32:58
Премьер Швеции: Страна не намеревается вступать в НАТОПремьером Швеции было сказано, что страна его довольно продолжительный период поддерживает сотрудничество со странами-участницами НАТО, но это ни сколько не говорит о том, что сама Швеция последует обязательствам пятой статьи организационного устава о том, чтобы поддерживать страну, которая подвергается нападениям со стороны противника.
 
Стефан Лёвен, занимающий должность премьер-министра Швеции, находится в Таллине. Сегодня, 21 октября 2014 года, им в очередной раз была подтверждена информация о том, что Швеция не имеет в планах стать участницей НАТО, однако сотрудничество с Североатлантическим альянсом планируется развивать как и прежде.
 
Во время проведения пресс-конференции Лёвен сказал: «Нами ясно было сказано, что мы не намерены вступить в НАТО, но по - прежнему сохраним и продолжим сотрудничать со странами альянса».
 
Премьер заметил, что Швеция уже продолжительный период времени поддерживает и развивает сотрудничество с государствами Североатлантического альянса, но это нисколько не говорит о том, что Швеция обязана соблюдать обязательства пятой статьи организационного устава о том, чтобы поддерживать страну, которая подверглась нападению противников.
 
Лёвен воздержался от комментариев по поводу крупномасштабной операции военнослужащих Швеции, занимающихся поиском подводного судна среди территориальных вод государства вблизи Стокгольма. СМИ зарубежных государств выдвинули предположение о том, что подводным судном может быть российская подлодка. Министерство обороны РФ, отвечая на действия Швеции, сказали о том, что ни о каких нештатных и аварийных ситуациях с участием кораблей российской флотилии речи иди не может.

Оксана
Новости по теме
Швеция официально подтвердила вторжение подлодки
Швеция официально подтвердила вторжение подлодки

У Швеции имеются неопровержимые доказательства октябрьского вторжения в ее территориальные воды иностранной подводной лодки. Имеются предположения, что это

Армия Швеции прекращает сотрудничество с российскими ВС
Армия Швеции прекращает сотрудничество с российскими ВС

Правительство Швеции распорядилось о полном прекращении военного сотрудничества с армией России, согласно которому между странами происходил обмен в области

Швеция продолжает операцию по поиску российской подлодки
Швеция продолжает операцию по поиску российской подлодки

Шведские ВС продолжают поисковую операцию в архипелаге Стокгольма, чтобы уточнить вопрос о ведении иностранной подводной активности в территориальных водах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: