Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы

HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы

Вт 21 октября 2014, 05:02:08
HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасыПравозащитная организация Human Rights Watch заявила о том, что в октябре украинские военные использовали кассетные боеприпасы.
 
Как говорится в заявлении HRW, в начале октября текущего года в населенных районах Донецка правительственные силы Украины применяли кассетные боеприпасы, использование которых в населенных районах нарушает законы войны, и в следствие того, что данное оружие поражает без разбора, может являться военным преступлением.
 
На протяжении недели организация проводила расследование, после чего установила применение кассетных бомб в более чем 12 населенных пунктах, где идут столкновения.
 
Хоть и с точностью определить ответственных за эти нападения не удалось, но все доказательства указывают на то, что ответственность за многие нападения в Донецке с использованием кассетных боеприпасов несут правительственные силы Украины.

Новости по теме
Силовики не признаются в обстрелах Донбасса кассетными бомбами
Силовики не признаются в обстрелах Донбасса кассетными бомбами

СНБО Украины считает, что Human Rights Watch, международная правозащитная организация, необоснованно обвинила украинскую сторону в том, что та

ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасов на Донбассе
ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасов на Донбассе

ОБСЕ опровергает тот факт, что на Донбассе использовались кассетные боеприпасы. Об этом заявил его представитель в Украине Михаил Боцюркив.

Ополченцы: Силовики использовали кассетные бомбы
Ополченцы: Силовики использовали кассетные бомбы

Накануне «Интерфакс» осведомил, что в штате ополчения из Донецкой народной республики заявили об использовании украинскими силовыми группировками запрещённых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: