Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы

HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасы

Вт 21 октября 2014, 05:02:08
HRW: Военные Украины использовали кассетные боеприпасыПравозащитная организация Human Rights Watch заявила о том, что в октябре украинские военные использовали кассетные боеприпасы.
 
Как говорится в заявлении HRW, в начале октября текущего года в населенных районах Донецка правительственные силы Украины применяли кассетные боеприпасы, использование которых в населенных районах нарушает законы войны, и в следствие того, что данное оружие поражает без разбора, может являться военным преступлением.
 
На протяжении недели организация проводила расследование, после чего установила применение кассетных бомб в более чем 12 населенных пунктах, где идут столкновения.
 
Хоть и с точностью определить ответственных за эти нападения не удалось, но все доказательства указывают на то, что ответственность за многие нападения в Донецке с использованием кассетных боеприпасов несут правительственные силы Украины.

Новости по теме
Силовики не признаются в обстрелах Донбасса кассетными бомбами
Силовики не признаются в обстрелах Донбасса кассетными бомбами

СНБО Украины считает, что Human Rights Watch, международная правозащитная организация, необоснованно обвинила украинскую сторону в том, что та

ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасов на Донбассе
ОБСЕ опровергает применение кассетных боеприпасов на Донбассе

ОБСЕ опровергает тот факт, что на Донбассе использовались кассетные боеприпасы. Об этом заявил его представитель в Украине Михаил Боцюркив.

Ополченцы: Силовики использовали кассетные бомбы
Ополченцы: Силовики использовали кассетные бомбы

Накануне «Интерфакс» осведомил, что в штате ополчения из Донецкой народной республики заявили об использовании украинскими силовыми группировками запрещённых

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: