Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Раде не удалось вынести на повестку дня закон, запрещающий российские сериалы

Раде не удалось вынести на повестку дня закон, запрещающий российские сериалы

Пн 20 октября 2014, 14:46:23
Раде не удалось вынести на повестку дня закон, запрещающий российские сериалыДепутатами Верховной Рады не был поддержан законопроект, согласно которому вводились бы ограничения на трансляцию фильмов и сериалов, герои которых являются военнослужащими. Вопрос о рассмотрении данного законопроекта не удалось даже включить в повестку дня.
 
Вышеуказанный законопроект предусматривает внесение поправок в статью 9 закона Украины «О телерадиовещинии». Согласно изменениям, телевизионным и радиоорганизациям запрещено распространение аудиовизуального произведения, в числе главных героев которого присутствуют сотрудники вооруженных сил, правоохранительных органов, спецслужб РФ.
 
Запрет предполагалось ввести в действие до 31 марта 2015 года.
 
Инициировал обсуждение запрета в парламенте Украины Александр Турчиной. Спикер считает, что российские медиапродукты делают героями украинских врагов.
 
Командирами украинских добровольческих батальонов 18 октября 2014 года было предложено президенту Петру Порошенко запретить транслировать в Украине фильмы и сериалы о силовиках и военнослужащих России.
 
Несколько ранее главой украинского Госкино Филиппом Ильенко также был инициирован запрет транслировать фильмы, пропагандирующие деятельность военнослужащих РФ.

Оксана
Новости по теме
В Киеве активисты принесли повестку президенту Петру Порошенко
В Киеве активисты принесли повестку президенту Петру Порошенко

В Киеве активисты решили принести повестку о призыве на военную службу президенту Петру Порошенко. Митингующие уверены, что Главнокомандующий ВСУ должен

Верховная Рада Украины может запретить показ российских телесериалов
Верховная Рада Украины может запретить показ российских телесериалов

В связи с событиями на востоке Украины Верховная Рада может запретить показ российских сериалов, от чего могут пострадать украинские телезрители. Инициатором

Киев опубликовал критерии запрета российских фильмов
Киев опубликовал критерии запрета российских фильмов

Некоторые российские фильмы могут стать недоступными для украинского зрителя. Госкино Украины недавно опубликовало критерии, в согласии с которыми на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: