ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФ

В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФ

Вс 19 октября 2014, 17:07:41
В Украине звучат призывы к отказу от лекарств из РФПо словам главы Всеукраинского совета по защите прав пациентов Виктора Сердюка, в обществе нужно проводить работу по распространению мнения об отказе от лекарств, поставляемых из РФ.
 
В последнее время в Украине все чаще звучат призывы к запрету ввоза российских лекарственных препаратов. По словам главы Всеукраинского совета по защите прав пациентов Виктора Сердюка, такого препарата как «Арбидол» нет ни в одной стране мира, кроме РФ и Украины.
 
«Если мы идем в Европу, то такие лекарства должны оставаться только в России, и ввоз их в Украину нужно прекратить. На подобные препараты, не имеющие подтвержденной эффективности, наш Минздрав ежегодно тратит около 10 млрд долларов. Украина может заменить российские лекпрепараты отечественными аналогами, или поставлять из третьей страны», - заявил Сердюк.
 
ГУ СБУ Киева и Киевской области возбудило уголовное производство в отношении руководства ОАО «Фармстандарт-Лексредства» и ГП «Государственный экспертный центр МОЗ» о злоупотреблении служебным положением при проведении регистрации и продажи противовирусных препаратов, среди которых находится и «Арбидол».  

Сергей Малахов
Новости по теме
Генпрокурор раскритиковал Минздрав за распределение лекарств
Генпрокурор раскритиковал Минздрав за распределение лекарств

По словам прокурора РФ Юрия Чайки, сегодня Минздравом все еще не утверждены законы изготовления и отпуска лекарств, порядки использования наркотических средств

В Пермском крае создан совет защиты прав пациентов
В Пермском крае создан совет защиты прав пациентов

В Пермском крае начал действовать совет по защите прав пациентов, который возглавили руководители организации инвалидов. Орган примет участие в разработке норм

В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США
В Украине зарегистрировано в 1,5 раза больше лекарственных препаратов, чем в США

В официальной продаже на фармацевтическом рынке Украины находится в 1,5 раза больше наименований лекарственных препаратов, чем в Соединенных Штатах Америки или

Комментарии (2):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Украина таким образом решила блокировать Донбас, Новороссию от гуманитарной помощи от России. Была бы моя воля закрыл бы газ на Украину и в ЕС навсегда и прервать все дальнейшие отношения с этими государствами, без Американских долларов и Европейских евро Россия может спокойно жить и развиваться в месте со своими евроазиатскими союзниками. Ведь были раньше времена СССР не боялись никого а напротив бала наша страна гроза всему миру, так неужели наше Российское правительство не может вернуть нашей стране былую славу.
20 октября 2014 01:37
написал: Баир
группа: Гости
Отказ от российского Арбидола Украиной скажется для нас положительно, поскольку в этом случае цены на этот препарат снизятся. Вообще-то санкции не такие уж и страшные штуки и из них можно России извлекать выгоду.
20 октября 2014 05:07
написал: Струков Александр
группа: Гости