Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Состояние рынка недвижимости Лондона в 2014 году и в кризисный период

Состояние рынка недвижимости Лондона в 2014 году и в кризисный период

Сб 18 октября 2014, 12:05:42

Состояние рынка недвижимости Лондона в 2014 году и в кризисный период

Как выгодно купить квартиру, дом или элитную недвижимость в Лондоне, ключевые этапы сделки, уровень расходов, предложения современного рынка – данные аспекты покупок недвижимости в столице Анлии необходимо обязательно анализировать, чтобы эффективно разместить капиталы в прибыльный объект. На веб-ресурсе http://londonrus.co.uk/ собрана дополнительная информация по всем изменениям рынка, действующим ценам, доступным предложениям к настоящему времени, которая поможет приобрести квартиру или дом в Лондоне.

Состояние рынка недвижимости Лондона в 2014 году и в кризисный период

Состояние рынка недвижимости в период 2009-2012 годов в Лондоне

Аналитический учет кризисных лет и влияния кризиса на динамику цен, уровень стагнации, спрос на недвижимость в Лондоне - это основополагающий момент, который позволит спрогнозировать ценовые колебания в моменты нестабильности, а также уровень финансовых потерь в момент стагнации в перспективе. Именно поэтому аналитики стремятся максимально часто проводить сравнительные характеристики рынка недвижимости столицы Соединенного Королевства в момент кризиса с настоящим временем.

Так, нелегкими выдались 2009-2012 годы для мирового рынка недвижимости, поскольку они ознаменовывались стремительным понижением цен на недвижимость. С одной стороны, подобная ситуация выгодна для потенциальных покупателей, которые имели шанс приобретать недвижимость по цене в 5 раз дешевле, с другой, для инвесторов общая стагнация грозила разорением.

Такая картина наблюдалась в США, Германии, Франции, во всех европейских странах, кроме Англии, а в частности, рынка недвижимости Лондона. Международное консалтинговое агентство Knight Frank разбиралась в причинах стабильности рынка Лондона в 2009-2012 годы. Эксперты пришли к выводу, что стагнация не коснулась цен на жилую недвижимость в столице ввиду ее независимости от колебания акций, паевых фондов, государственных бумаг и т.д.

В результате чего, цены на среднестатистическое жилье в Лондоне превосходили ценовые показатели недвижимости страны в целом в 5 раз. Еще более внушительный разрыв был присущ между ценами элитной недвижимости Лондона и объектов в межрегиональных городах. Ценовые показатели элитной недвижимости превышали в среднем в 7 раз стоимость эквивалентных объектов за территорией столицы.

При этом показатели арендной платы в Лондоне превосходили уровень арендной стоимости объектов в других городах в среднем в 2,5 раз. Ввиду этого спрос со стороны иностранцев повышался, соответственно он дополнительно создавал почву для искусственного повышения цен в годы с 2009 по 2012, поддерживал рынок и предотвращал стагнацию. Именно стабильность ценовой картины, высокая потенциальная доходность недвижимости даже во времена стагнации и являются показательными для рынка, поскольку могут выступать гарантами сохранности инвестиционных вложений капиталовкладчиков.

Недвижимость в Лондоне

Особенности всех аспектов рынка недвижимости Лондона в 2014 году

В анализе стабильных периодов и кризисных опираются на целый ряд аспектов, в их числе:

  • Объемы инвестиций в недвижимость в Лондоне;
  • Объемы сделок продаж;
  • Интенсивность роста цен на объекты недвижимости;
  • Объемы спроса.

Критерий объема спроса на недвижимость в 2014 году характеризуется следующей картиной. Согласно заявлениям The Telegraph увеличение спроса достигло пиковых показателей до докризисного периода. В 2014 году на один объект недвижимости пришлось 9,7 покупателей, в 2012 кризисном году число покупателей было ниже – 8,5, в 2010 году The Telegraph фиксировал еще более низкие показатели спроса – 7,1 покупатель на один объект. Фактически, подобная статистика отображает полное восстановление рынка и его перспективную динамику развития.

Кроме того, изменился возраст целевой аудитории, которая приобретает недвижимость в Лондоне. Так, компания Countrywide комментирует: в 2009 году покупателями возрастом от 24 до 44 лет являлось 67% населения, теперь эти показатели достигают 87%. Это фактически означает, что жилье в столице, несмотря на постоянное ценовое повышение, становится доступных для более молодых слоев населения, в том числе и иностранцев, немалую роль в этом сыграла лояльная ипотека.

Подобные данные приводит и национальная ассоциация риэлторов (NAEA). Согласно их заявлениям, в 2013 году, был зафиксирован максимальный приток инвесторов на рынок недвижимости столицы, который соответствует показателям докризисного периода. Возросло также число клиентов, которые приобретают свое первое жилье в столице, теперь доля таких покупателей насчитывает 25% от общего числа клиентов.

Увеличение объемов продаж – второй критерий сравнительной оценки стабильного периода и кризисных годов. По данным Savills в Лондоне произошло резкое повышение числа продаж элитной недвижимости – домов, реализующихся по цене свыше £6,500,000. К настоящему моменту число таких транзакций перевалило за 400 сделок. Если сопоставлять с данными за кризисный 2011 год, то увеличение объема продаж элитных объектов составило разницу в 100 транзакций. В 2010 году число подобных сделок доходило до отметки в 280 продаж.

Другим, пожалуй, наиболее значимым критерием является анализ изменений ценовых повышений. К настоящему моменту по данным Chesterton Humberts, ценовой прирост к элитной недвижимости Лондона доходит до 14%. Среднестатистическое жилье стабильно повышается в цене на 7-8%. Аналитики от Knight Frank указывают, что элитная недвижимость столицы Соединенного Королевства в своем подорожании обогнала даже золото и нефтепродукты. Уже к 2016-2017 году прогнозируется повышение стоимости усредненной недвижимости на 4,3%, а в период с 2017 по 2018 годы – на 3,7%. Фактически, общий размер повышения цены составит около 35,8%, тогда как по предварительным прогнозам озвучивались цифры в размере 27%.

Это означает, что к настоящему моменту сложились наиболее выгодные условия для инвестиций, рекомендуется вкладывать капиталы в недвижимость в Лондоне уже сейчас, пока не произошло пикового подорожания, в противном случае, если оттянуть операцию по покупке до 2016 года, придется инвестировать на 4,3% больше.

Еще одним важным аспектом, который подлежит сравнению, является уровень активности иностранных инвесторов на рынке. Фактически, рынок остается лидирующим по интенсивности ценового прироста в мире только благодаря повышенному спросу на недвижимость столицы. Если спрос будет сохраняться, то это обеспечит дополнительную конкурентоспособность и ликвидность объектов.

Лайма Бейли – глава департамента консалтинговой фирмы Knight Frank прокомментировала, что активность иностранных капиталовкладчиков сильно возросла с момента 2009-2012 годов. Так, в 2014 году около 85% всех сделок реализуют непосредственно иностранцы, 60% сделок на покупку элитной недвижимости по цене от £2,000,000осуществляют капиталовкладчики из-за рубежа. При этом первенство принадлежит азиатам и арабам, жителям Израиля, Египта, Турции. Далее активность проявляют инвесторы из России и СНГ, а именно, Казахстана, Украины или Азербайджана.

Таким образом, рынок недвижимости столицы Великобритании предлагает оптимальные в контексте инвестиций объекты, которые заведомо будут приносить прибыль даже в периоды кризисных колебаний цен и стагнации.


Иван Иванов
Новости по теме
Российские покупатели недвижимости в Лондоне помолодели с 50 до 35 лет
Российские покупатели недвижимости в Лондоне помолодели с 50 до 35 лет

Как полагают менеджеры лондонских агентств недвижимости за последние годы возраст российских покупателей недвижимости снизился с 50 до 35 лет. Их, по мнению

Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости
Больше всего от санкций пострадали владельцы элитной недвижимости

В России из-за санкций пострадали владельцы элитной недвижимости. Из-за нестабильной политической ситуации спрос на рынке аренды упал на 25%.

Сбербанк организовал конференцию «Инновации рынка недвижимости»
Сбербанк организовал конференцию «Инновации рынка недвижимости»

Сбербанк провел в Турции конференцию «Инновации рынка недвижимости», участие в которой приняли крупнейшие игроки рынка недвижимости России: более 300

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: