Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В России создали реагент для распознания Эболы

В России создали реагент для распознания Эболы

Пт 17 октября 2014, 11:25:13
В России создали реагент для распознания ЭболыВчера, 16 октября 2014 года, официальным образом был зарегистрирован реагент, с помощью которого возможно определить РНК вирус лихорадки Эбола.
 
Отныне люди, у которых есть вероятность заболевания лихорадкой Эбола, смогут сдать свой биологический материал для клинической лабораторной диагностики. И главное то, чтобы выявить заболевание, не важно иметь первые его проявления.
 
В инструкции сказано, что предназначением набора реагентов «АмплиСенс® EBOV Zaire-FL» является качественное определение РНК вируса лихорадки Эбола Заирского вида, который располагается среди биологического материала, предоставленного человеком: слюны, цельной крови, тканевого биопсийного материала.
 
Реагенты зарегистрированы в Государственном реестре, в котором числятся медицинские изделия и организации, производящие и изготавливающие медицинские препараты.
 
Стоит вспомнить, что первые зараженные были зарегистрированы в Гвинее ещё в начале текущего года. За малый период времени эпидемией были охвачены близлежащие страны. Пока в Европе и США известны единичные случаи заражения.
 
Вчера, 16 октября 2014 года, в Орловском университете обнаружили двух студентов, предположительно зараженных лихорадкой. Примечательно, что оба парня прибыли из Гвинеи-Бисау. Специалисты же утверждают, что лихорадкой можно заразиться, имея воздушно-капельный контакт с болеющим человеком.
 
Статистика гласит, что смерть наступает у 25%-90% инфицированных и климат при этом не влияет на развитие лихорадки.

Оксана
Новости по теме
В 2015 ожидается снижение числа заражения лихорадкой Эбола
В 2015 ожидается снижение числа заражения лихорадкой Эбола

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что в 2015 году ожидается спад эпидемии лихорадки Эбола. Наблюдаться это будет уже в первой половине следующего

В США зафиксирован новый случай заболевания лихорадкой Эбола
В США зафиксирован новый случай заболевания лихорадкой Эбола

Американские СМИ информируют, В Далласе штат Техаса врачи зафиксировали очередной случай заболевания лихорадкой Эбола.

ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю
ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю

Всемирная организации здравоохранения из Женевы планирует получить вакцину против геморрагической вирусной лихорадки Эбола уже к ноябрю текущего года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: