Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые определили самое опасное место в общественных туалетах

Ученые определили самое опасное место в общественных туалетах

Чт 16 октября 2014, 08:53:01
Ученые определили самое опасное место в общественных туалетахБольшинство людей не любят пользоваться общественным туалетом из-за грязи, однако специалисты уверены, что даже здесь себя можно защитить от вредоносных микроорганизмов.
 
Исследователи выяснили, что самое чистое место в общественной уборной – это ближайшая к входной двери кабинка. Судя по всему, ею пользуются реже всего. И при этом, сидение унитаза является не самым опасным местом. А вот самым опасным местом в общественном туалете оказался держатель туалетной бумаги. Здесь нашлось на 150 процентов больше микробов, чем на сидении унитаза.
 
Специалисты утверждают, что лучшим способом защитить себя от бактерий является мытье рук водой с антибактериальным мылом и вытирание их бумажным полотенцем. Лишь на одном квадратном сантиметре кожи руки могут находится до 1000 бактерий. Мытье рук поможет снизить количество микробов вдвое.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Сушилки для рук в общественном туалете являются рассадниками микробов
Ученые: Сушилки для рук в общественном туалете являются рассадниками микробов

Группа британских ученых после серии исследований пришла к выводу, что обычные сушилки для рук, которые находятся в общественных туалетах, являются

Порошенко: Украина является самым опасным местом в мире
Порошенко: Украина является самым опасным местом в мире

Немецкие СМИ передают, в недавнем интервью Петр Порошенко заявил, что Украина на данный момент является самым опасным государством в мире.

Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе
Ученые: Миллионы десятков бактерий передается при поцелуе

Голландские исследователи подсчитали, какое количество бактерий передается при поцелуе. Как оказалось, эта цифра невероятно высока – 80 миллионов бактерий.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: