Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Украине опубликовали закон о люстрации

В Украине опубликовали закон о люстрации

Ср 15 октября 2014, 08:38:56
В Украине опубликовали закон о люстрацииВ Украине в официальном вестнике ВР – издание «Голос Украины» опубликовали закон о люстрации под названием «Об очищении власти». То есть данный правовой документ вступает в силу уже с 16 октября.
 
Принятый в парламенте 16 сентября закон о люстрации власти был опубликован сегодня в официальной газете Верховной Рады – «Голос Украины» и по закону вступает в действие на второй день с момента публикации, то есть с 16 октября.
 
Напомним, что согласно этому документу, под так называемую люстрацию попадают все госслужащие и работники госадминистраций, занимающие свои должности с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года. В законе указано, что все сотрудники силовых ведомств, высшие чиновники и граждане, бывшие в руководстве КПСС и ВЛКСМ до 19 августа 1991 года, политработники МВД и Минобороны СССР, экс-сотрудники спецслужб имевшие отношение к политпреследованиям участников национально-освободительных движений на территории Украины не имеют право занимать должности в органах власти.
 
По словам премьера Яценюка, в данный момент под действие этого закона попадает около 1 млн госслужащих и руководителей различных веток власти.

Сергей Малахов
Новости по теме
СБУ может рассекретить имена агентов КГБ
СБУ может рассекретить имена агентов КГБ

Служба безопасности Украины может рассекретить архивы своего ведомства. Об этом сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубковский.

Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти
Президент Порошенко подписал закон о люстрации власти

Сегодня стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко подписал, принятый ВР 16 сентября, закон о люстрации власти.

Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации
Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Генеральный прокурор Украины считает новый закон о люстрации антиконституционным. Другие высшие чиновники украинского государства также высказали своё

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: