Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Норвегии из-за выпавшего зуба у российской семьи отобрали ребенка

В Норвегии из-за выпавшего зуба у российской семьи отобрали ребенка

Ср 15 октября 2014, 16:39:05
В Норвегии из-за выпавшего зуба у российской семьи отобрали ребенкаКак сообщил в своем «Твиттере» российский омбудсмен Павел Астахов, он получил письмо от дедушки мальчика, которого забрали власти Норвегии у российской семьи, из-за выпавшего молочного зуба.   
 
Как рассказал омбудсмен Павел Астахов, ему на страничку в «Твиттер» пришло письмо от дедушки, внука которого отобрали соцслужбы Норвегии за то, что у него выпал молочный зуб.
 
По словам мужчины, его дочь с мужем, внуком Оскаром и 3-летней дочкой Сашей жили в норвежском городе Тромс. Однажды перед выходом в школу, Наталья, мама Оскара, начала надевать на ребенка футболку и нечаянно зацепила его лицо, вследствие чего у мальчика вылетел молочный зуб, который уже шатался. Придя в школу, Оскар рассказал это на перемене своим друзьям, а те сообщили учительнице. Руководство учебного заведения вызвало сотрудников соцопеки, которые забрали ребенка в спецучреждение.
 
Вечером, видя, что сын не вернулся из школы, родители начали его искать и позвонили в полицию, однако там им сообщили, что ребенка забрали органы социальной опеки из-за плохого с ним обращения родителей. Также в полиции заинтересовались и 3-летней дочкой россиян. После этого пара собрала свои вещи и уехала из Норвегии в Мурманск.
Родители мальчика написали жалобу в российское консульство в Норвегии, однако, ответа оттуда не последовало. Дедушка мальчика решил написать письмо лично омбудсмену Павлу Астахову, в котором просит помочь вернуть внука из Норвегии.
 
По словам сотрудницы организации «Русские матери» Ирины Бергсет, такой государственный киднеппинг очень распространен в Норвегии. Оказывается, что согласно тамошним законам соцслужба может забрать ребенка у любой семьи, которая находится на территории Норвегии из-за любого повода, который, по их мнению, показывает плохое отношение к ребенку.
Для этого созданы «бригады быстрого реагирования», изымающие детей из семей и передающие их потом гей-парам на воспитание.   
Сергей Малахов
Новости по теме
Россиянку лишили двоих детей в Норвегии
Россиянку лишили двоих детей в Норвегии

Родственница мужа заявила в местную службу опеки о неудовлетворительном обращении с детьми матери. Россиянку Елену Кузнецову лишили двоих детей в пользу снохи

Власти Норвегии забрали у россиянина двоих детей
Власти Норвегии забрали у россиянина двоих детей

Норвежские власти изъяли у гражданина России двоих сыновей. С данной проблемой брат отца мальчиков Александр обратился в сообщество "Русские матери".

Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка
Астахов: У российской семьи в Норвегии забрали 6-летнего ребенка

Как сообщил в своем «Твиттере» омбудсмен по правам детей Павел Астахов, еще у одной российской семьи в Норвегии местная соцслужба забрала 6-летнего ребенка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: