Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | СМИ: ВР не признает Бандеру национальным героем

СМИ: ВР не признает Бандеру национальным героем

Вт 14 октября 2014, 15:29:05
СМИ: ВР не признает Бандеру национальным героемДепутаты Верховной Рады Украины выступили противниками скандального законопроекта, речь в котором шла о том, чтобы присвоить Степану Бандере звание национального героя Украины.
 
Произвелось семь попыток проголосовать за принятие данного закона, однако необходимого количества голосов так и не удалось набрать. Националистическая украинская партия «Свобода» предложила присвоить Бандере звание национального героя, однако верховная рада в этом вопросе «Свободовцев» не поддержала.
 
За весьма нашумевший законопроект депутатам ВР пришлось голосовать семь раз. Максимум голосов, поддерживающих проект, оказалось 220, когда для принятия необходимо 226. Первый раз данный законопроект не был даже включен в повестку дня, что не помешало инициаторам из «Свободы» провести его на другой этап.
 
С этого года националистами принято праздновать 14 октября День УПА, проводившей бои во времена ВОВ на стороне фашистов. Напомним, что УПА была создана в 1942 году 14 октября, решение о создании которой было принято руководством ОУН. Действовали они, в основном, на территории Западной Украины и воевали против Советской армии.

Оксана
Новости по теме
Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить Путину звание Героя России
Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить Путину звание Героя России

Журналисты Дальнего Востока хотят присвоить президенту РФ Владимиру Путину звание Героя России. Соответствующее прошение уже направлено в Общероссийский

Сумчане попросили Порошенко присвоить звание Героя Украины погибшему земляку
Сумчане попросили Порошенко присвоить звание Героя Украины погибшему земляку

Областные средства массовой информации заявляют о том, что жители Сум собирают подписи под обращением к президенту Украины о присвоении звания Героя Украины

Верховная Рада Украины вернула Конституцию 2004 года
Верховная Рада Украины вернула Конституцию 2004 года

Сегодня, депутаты Верховной Рады Украины вернули Конституцию 2004 года, окончательное формирование которой припадает на сентябрь месяц.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: