Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Гендиректор Невского ПКБ: Россия легко может спроектировать собственный «Мистраль»

Гендиректор Невского ПКБ: Россия легко может спроектировать собственный «Мистраль»

Пн 13 октября 2014, 10:02:05
Гендиректор Невского ПКБ: Россия легко может спроектировать собственный «Мистраль»По словам гендиректора Невского ПКБ Сергея Власова, российские специалисты смогут сами спроектировать собственный «Мистраль», ведь для этого не нужно приобретать или разрабатывать какие-то новые технологи. Он заявил, что все необходимое для построек кораблей данного типа у России есть.
 
«Для того, чтобы производить морские суда типа «Мистраль» не нужно покупать или разрабатывать новые технологии, все необходимое, включая и специалистов, у России есть. Наше проектно-конструкторское бюро ранее уже представляло на рассмотрении правительства планы подобных кораблей, которые были немного больше по размеру, чем французские, однако в производство их пустили из-за недостатка построечных мест». Так на Балтийском судоремонтном заводе были построены две кормовые части для «Мистралей», - заявил глава Невского ПКБ Сергей Власов.
 
В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, после отказа французской стороны передавать России первый из заказанных ранее кораблей, заявил, что если правительство Франции будет и дальше так вести дела, то россиянам придется «отодрать и привести назад корму» «Мистраля», которую сделали в РФ.

Сергей Малахов
Новости по теме
В Приморском крае прошел испытания первый вертолет для «Мистралей»
В Приморском крае прошел испытания первый вертолет для «Мистралей»

В Приморском крае местные жители запечатлели испытания первого вертолета для десантных кораблей типа «Мистраль». Воздушное судно Ка-52К разработали на основе

Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа
Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа "Мистраль" нужно передать России

Жители Франции считают, что вертолетоносцы типа "Мистраль" нужно передать России. Об этом гласят результаты, проведенного ранее, социологического опроса.

Рогозин: Россия получит первый «Мистраль» 14 ноября
Рогозин: Россия получит первый «Мистраль» 14 ноября

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о готовности французской компании, которая построила вертолётоносец для российских военно-морских сил, осуществить его

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: