Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности

Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительности

Вс 12 октября 2014, 18:41:39
Ученые: Бессонница зависит от качества сна, а не от его продолжительностиСпециалисты из Университета Чикаго (США) установили, что проблема бессонницы у пожилых людей в большей степени обусловлена качеством сна, а не его продолжительностью.
 
Исследователи полагают, что особенности отдыха и состояния здоровья человека, по разному влияют на сон. И длительность сна здесь стоит на втором плане. К такому выводу специалисты пришли после проведения опыта с участием 727 добровольцев пожилого возраста. Все участники прошли специальный опрос и процедуру, которая называется актиграфией – датчик, установленный на запястье испытуемого, контролирует его сон.
 
Исследования показали, что большая часть участников эксперимента проспала больше семи часов, чего должно хватать человеку чтобы выспаться. Но, как оказалось, 13 процентов добровольцев почти никогда не чувствуют себя отдохнувшими после сна, 12 процентов испытуемых имеют проблемы с засыпанием, 30 процентов участников просыпались ночью, что тоже не лучшим образом влияет на самочувствие, и еще 30 процентов просыпаются слишком рано и после этого уже не могут заснуть.
 
Исходя из этого, становиться ясно, что старые люди спят столько, сколько нужно, но при этом, имеют проблемы с качеством сна.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые нашли у половины мужчин проблемы с качеством спермы
Ученые нашли у половины мужчин проблемы с качеством спермы

Ученые пришли к результату, что у половины мужчин имеются проблемы с качеством спермы. В России и Беларуси около 1700 мужчин приняли участие в данном

Иммунитет человека подрывают проблемы с жильем
Иммунитет человека подрывают проблемы с жильем

Специалисты из Университета Карнеги-Мэллон провели исследование, в котором приняли участие более 150 добровольцев в возрастном диапазоне от 18 до 55 лет. В

С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины
С возрастом бессонницей чаще страдают женщины, нежели мужчины

С возрастом у многих людей начинаются проблемы со сном. Однако, как выяснили ученые, эта проблема чаще касается женщин, нежели мужчин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: