Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Королева Великобритании впервые лишила офицера награды за мужество

Королева Великобритании впервые лишила офицера награды за мужество

Вс 12 октября 2014, 11:33:31
Королева Великобритании впервые лишила офицера награды за мужествоКоролева Великобритании Елизавета II впервые лишила отставного офицера награды за мужество. К такому решению она пришла, так как орден был присвоен военному на основании ложных донесений с поля боя во время конфликта в Афганистане.
 
Офицер был награжден Военным крестом за мужество в марте 2009 года. Он служил в первом батальоне полка ирландских гвардейцев королевских войск в афганской провинции Гильменд.
 
В официальном обосновании награждения сказано, что в 2008 году майор Армстронг мужественно патрулировал местность в Гильменде. Под смертоносным огнем противника Армстронг хладнокровно отдавал приказы своему подразделению, благодаря чему удалось предотвратить гибель бойцов.
 
Однако двое военных, находившихся вместе с офицером на поле боя, заявили, что он не заслужил награду. Они рассказали, что майора наградили на основании донесений, которые он составил собственноручно.
 
Согласно его донесению, бойцы британских вооруженных сил сопровождали своих афганских коллег, машина которых наехала на фугас, в результате чего подорвалась. Под огнем противника они поспешили на помощь афганцам, утверждал офицер. Но два капрала, сопровождавших его во время патрулирования, опровергают эти данные, и утверждают, что никакой атаки не было и жизням солдат абсолютно ничего не угрожало.
 
Британские военные восприняли эти обвинения очень критично, так как опасались, что несправедливое присуждение ордена может подорвать доверие к справедливости присуждения боевых наград в глазах военнослужащих и общества в целом.
 
Военная полиция начала расследование, которое продолжалось пять лет. При обыске жилья майора Армстронга удалось выяснить, что он хранил на личном компьютере секретную документацию, также у него дома были найдены сломанный пистолет, 270 патронов и шприц с морфием.
 
За это в 2012 году майор Армстронг был приговорен к одному году тюремного заключения условно. После этого его уволили из рядов британской армии.

Иван Головин
Новости по теме
Велогонщика Армстронга лишили французского ордена Почетного легиона
Велогонщика Армстронга лишили французского ордена Почетного легиона

Французское правительство решило, что американский велогонщик Лэнс Армстронг не может более обладать орденом Почетного легиона, так как недавно его уличили в

Сотрудник СОБРа МВД по Адыгее награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»
Сотрудник СОБРа МВД по Адыгее награжден медалью «За заслуги перед Отечеством»

Этой награды он удостоен за профессионализм и мужество, проявленные во время командировки в один из северо-кавказских регионов. Вручил государственную

Стелу в честь майора Солнечникова, спасшего солдат от гранаты, откроют в Приамурье
Стелу в честь майора Солнечникова, спасшего солдат от гранаты, откроют в Приамурье

  Командир батальона связи майор Сергей Солнечников героически погиб 28 марта во время практических занятий по огневой подготовке в учебно-тренировочном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: