Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Иран и Россия создадут совместный банк

Иран и Россия создадут совместный банк

Сб 11 октября 2014, 14:29:40
Иран и Россия создадут совместный банкИран и Россия планируют создание полноценного совместного банка, который будет финансировать торговые и экономические проекты между двумя государствами. Об этом сообщил председатель Совместной Ирано-Российской торговой палаты Асадолла Асгаролади.
 
Он отметил, что на сегодняшний день и в Тегеране, и в Москве рассматривают варианты «начала нового этапа в развитии торговых отношений двух стран, который позволит исключить доминирование западных валют в расчетах между Россией и Ираном».
 
«В связи с тем, что банки России пока опасаются работать с Ираном в связи с западными санкциями, мы хотим создать совместный Российско-Иранский банк, поддерживаемый нашими центробанками и частным сектором. Он позволил бы производить взаимный валютообмен наших стран, и, тем самым, избавиться в международных расчетах от западной валюты», — подчеркнул Асадолла Асгаролади.
 
По его словам, штрафные санкции, введенные Соединенными Штатами и странами Западной Европы против банковской системы Ирана, а также санкции против России, дали хороший дополнительный толчок развитию и интенсификации российско-иранских торгово — экономических отношений.
 
«О внимании, уделяемом развитию наших экономических связей и в Москве и в Тегеране свидетельствует тот факт, что лидеры наших государств провели уже 4 встречи с момента прихода к власти в 2013 году нынешнего президента Ирана Хасана Роухани», — поведал Асадолла Асгаролади.

Иван Головин
Новости по теме
Псаки грозит России новыми санкциями из-за сделки с Ираном
Псаки грозит России новыми санкциями из-за сделки с Ираном

США могут усилить антироссийские санкции, если признают нефтяную сделку между РФ и Ираном.

Иран и РФ будут вести взаиморасчеты в местных валютах
Иран и РФ будут вести взаиморасчеты в местных валютах

От министра нефти Ирана Бижан Зангане поступила информация, что Центральный банк Ирана и банки России уже многого смогли добиться для облегчения поставки

Россия вопреки США договорилась с Ираном о нефтяной сделке
Россия вопреки США договорилась с Ираном о нефтяной сделке

Сегодня, 5 августа, Россия и Иран достигли соглашения по крупной товарно-сырьевой сделке, благодаря которой эти два государства ослабят влияние западных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: