ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

Сб 11 октября 2014, 18:32:17
Как отметил советник президента РФ Сергей Глазьев во время кулуара саммита СНГ в Минске, Центральный банк России должен зафиксировать и удержать курс рубля в течение нескольких лет, но на разумном уровне.   
 

Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

 

«На данный момент Центробанк имеет достаточный объем валютных резервов, чтобы зафиксировать и держать любой курс рубля, но только в пределах разумного, для того чтобы прекратить финансовые спекуляции», - сообщил Глазьев.
 
Также, по его мнению, сегодняшние валютные резервы ЦБ РФ в полтора раза превышают объемы денежной базы. Это означает, что банк, вне зависимости от курса, может зафиксировать самый оптимальный и долгое время его удерживать.
 
«Лично я считаю, что необходимо зафиксировать курс рубля на приемлемом уровне и из прогноза платежного рынка сообщить, что такой-то курс будет застолблен на протяжении 2-3 лет. Я отмечу, что здесь важна не сама величина курса, а ее стабильность», - подытожил советник главы РФ.  

Роман Нагорный
Новости по теме
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%

Согласно предварительной оценке Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля за октябрь снизился на 5,5%, а с января по октябрь 2014 года – на 8,6%.

Центробанк отказался от поддержки рубля
Центробанк отказался от поддержки рубля

Центральный банк России оказался от проведения валютных интервенций, об этом сообщили в пресс-службе банка. Этот шаг был сделан вследствие падения объёма

Курс рубля в течение года стабилизируется
Курс рубля в течение года стабилизируется

Курс рубля до конца года должен стабилизироваться, заявил заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов. При этом стопроцентных гарантий дать не

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: