Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Нобелевскую премию мира получили индиец и пакистанка

Нобелевскую премию мира получили индиец и пакистанка

Пт 10 октября 2014, 12:29:15
Нобелевскую премию мира получили индиец и пакистанкаЛауреатами Нобелевской премии мира 2014 года стали индиец Кайлаш Сатьяртхи и пакистанка Малала Юсуфзай. Они были удостоены премии за их вклад в борьбу против подавления детей и молодых людей, а также за права всех детей на образование.
 
 Малала Юсуфзай получила убежище в Великобритании. Девушке угрожали расправой радикалы из «Талибана», поэтому ей пришлось скрываться, чтобы сохранить свою жизнь. В частности Малала боролась против запрета девочкам ходить в школу. Ее интернет-дневник приобрел широкую известность в Пакистане и во всем мире. Она стала символом борьбы против религиозного фанатизма.
 
В прошлом году девушка стала лауреатом премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли». К такому решению пришли председатели конференции политически фракций Европарламента.
 
Сатьяртхи — известный в Индии политический активист, который многократно организовывал мирные демонстрации и гражданские кампании, на которых выступал против трудовой эксплуатации детей и несовершеннолетних.
 
В 2013 году Нобелевскую премию мира получила Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) за большой вклад в ликвидацию химического оружия. Специалисты этой организации работали над ликвидацией запасов химического оружия Сирии.

Иван Головин
Новости по теме
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президент России Владимир Путин в очередной раз номинирован на Нобелевскую премию мира. Помимо главы российского государства в списках значатся Папа Римский

В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год
В Осло вручили Нобелевскую премию мира за 2013 год

Стало известно, что сегодня, десятого декабря в Осло случилась торжественная церемония вручения Нобелевской премии мира, которую в этом 2013 году получила

ОЗХО получила Нобелевскую премию мира
ОЗХО получила Нобелевскую премию мира

Организация по запрещению химического оружия получила сегодня Нобелевскую премию 2013 года. Организация находится в Гааге. В настоящее время, специалистами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: