ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Найдена причина рецидива рака простаты

Найдена причина рецидива рака простаты

Пт 10 октября 2014, 17:51:57
Найдена причина рецидива рака простатыУченые из Университета Дьюка (США) утверждают, что высокие уровни общего холестерина и триглицеридов в крови могут вызвать рецидив рака простаты.
 
Триглицериды являются важным показателем здоровья сердца. Это тип жира, который содержится в крови. Он образуется в том случае, если организм не перерабатывает калории и не использует их сразу же. Людям, которые следят за кровяным давлением и холестерином в крови, нужно следить и за уровнем триглицеридов.
 
Недавно американские исследователи установили, что высокие уровни холестерина и триглицеридов в крови у мужчин, которые перенесли операцию по лечению рака простаты, связаны с повышением вероятности рецидива страшной болезни. В рамках опыта более 800 мужчин с данным недугом были исследованы.
 
Оказалось, что мужчины с уровнем триглицеридов в сыворотке крови 150 мг/дл и более имели на 35 процентов более высокий риск рецидива рака простаты по сравнению с теми, кто имел нормальный уровень триглицеридов. Среди пациентов с аномальным липидным профилем крови при увеличении общего холестерина в сыворотке крови на каждые 10 мг/л выше 200 мг/дл риск рецидива заболевания вырос на 9 процентов.
 
Ученые призывают мужчин, перенесших рак простаты, и здоровых тоже, правильно питаться, и ограничить себя от еды, насыщенной холестерином, что бы снизить риск рецидива или заболевания мужским недугом.

Иван Головин
Новости по теме
Ученые: Разнообразие сексуальных партнерш у мужчин после 45 лет защитит от рака простаты
Ученые: Разнообразие сексуальных партнерш у мужчин после 45 лет защитит от рака простаты

Проведя ряд исследований, американские ученые пришли к выводу, что предотвратить развитие рака предстательной железы у мужчин после 45-и лет может активная

Ученые: Риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш
Ученые: Риск развития рака простаты зависит от количества сексуальных партнерш

Ученые из Университета Монреаля и Института Армана Фралье обнаружили, что сексуальная жизнь напрямую зависит на развитие рака простаты.

Правильная диета может уберечь мужчин от рака простаты
Правильная диета может уберечь мужчин от рака простаты

Ученые из США, после ряда проведенных исследований, полагают, что правильная диета может уберечь представителей сильного пола от онкологического заболевания

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: