Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного лечения

Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного лечения

Чт 9 октября 2014, 20:35:21

Преодоление панических атак с помощью немедикаментозного леченияПанические атаки сопровождается различного рода вегетативными нарушениями:

  • расстройствами сердечнососудистой и дыхательной системы;
  • желудочно-кишечного тракта;
  • общим недомоганием, нарушениями терморегуляции и т.п.

Гипноз как способ преодоления панических атак

Поскольку это состояние тесно связано с особенностями функционирования человеческого мозга, то его лечение с помощью медикаментов позволит получить лишь временный результат. Более эффективным является преодоление приступов тревоги и страха с помощью немедикаментозной терапии. К ней относится лечение панических атак гипнозом, который может применяться как в комплексе с когнитивно-поведенческой терапией, так и самостоятельно. Наряду с обеспечением душевного и телесного расслабления данная процедура поможет пациенту, страдающему подобным расстройством, почувствовать себя более раскованно, чем в реальной жизни.

Преимущества гипнотерапии

Преимущества гипнотерапии заключаются в быстром и эффективном преодолении основных симптомокомплексов панических атак:

  1. Во время сеанса гипнотерапии становится возможным преодоление наибольшего страха больных – страха повторного приступа панической атаки. К этому побуждает атмосфера доверия, уюта, безопасности в психотерапевтическом кабинете.
  2. Обычно панические приступы ассоциируются у человека с ситуациями повседневной жизни, местами, которые он часто посещает (магазин, общественный транспорт, место работы), окружающими людьми. Поэтому ему необходимо постоянно находиться в состоянии так называемой «боевой готовности» на случай внезапного повторного приступа. Такое постоянное психическое перенапряжение лишает индивида возможности жить полноценно, и поэтому требует разрядки. Снизить напряжение поможет гипноз, в ходе которого у человека на бессознательном уровне меняется отношение к окружающей действительности, а жизненные ситуации превращаются из вражеских на нейтральные.
  3. Во время гипнотических сессий происходит постепенное формирование контроля над приступами, а также уменьшение чувствительности к неприятным соматическим ощущениям, сопровождающим это расстройство.

Прогноз лечения с помощью гипноза

Даже несколько сеансов гипнотерапии (от 4 до 6) помогут человеку, страдающему паническими атаками, избавиться от большинства симптомов данного расстройства. Поэтому своевременное обращение к специалистам является залогом скорейшего выздоровления, а также возвращения к полноценной жизни.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.veramed.spb.ru/.


Иван Иванов
Новости по теме
Жанна Фриске лечится от рака мозга гипнозом и иглоукалыванием
Жанна Фриске лечится от рака мозга гипнозом и иглоукалыванием

Из достоверных источников стало известно, что в клинике, где Фриске проходит лечение от рака, кроме традиционных методов, еще практикуют и гипноз, медитацию,

Чувство страха передается на генном уровне
Чувство страха передается на генном уровне

Два американских ученых в ходе совместных исследований пришли к сенсационным выводам – оказывает, трагические инциденты из жизни родителей, передаются по

Плюшевый медведь может победить страх смерти
Плюшевый медведь может победить страх смерти

Любимый плюшевый зверь, который есть, наверное, у каждого ребенка, может избавить от страха смерти, выяснили ученые из Нидерландов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: