ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Француз Патрик Модиано стал Нобелевским лауреатом по литературе

Француз Патрик Модиано стал Нобелевским лауреатом по литературе

Чт 9 октября 2014, 14:07:20
Француз Патрик Модиано стал Нобелевским лауреатом по литературеФранцузский писатель Патрик Модиано стал в этом году Нобелевским лауреатом в области литературы. Сегодня об этом объявил секретарь Шведской академии Петер Энглунд.
 
Постоянный секретарь Шведской академии Петер Энглунд сегодня объявил человека, который стал в этом году лауреатом Нобелевской премии в области литературы. Им стал 69-летний писатель из Франции Патрик Модиано. По словам Энглунда, тем же, кто не знаком с творчеством Модиано, нужно начать с его книги «Улица темных лавок», изданную в 1978 году.
 
Известно, что Патрик Модиано стал 11-м по счету французским писателем, который получил столь престижную награду по литературе. Вместе с золотой медалью и дипломом, Модиано получит около 1,1 млн долларов, а официальная церемония награждения победителя состоится 10 декабря 2014 года.
 
Среди потенциальных претендентов на Нобелевскую премию по литературе были в этом году такие писатели как Харуки Мураками, Адонис, Нгуги ва Тхионго, Филип Рот и Светлана Алексиевич. 

Сергей Малахов
Новости по теме
Лауреат Нобелевской премии Модиано нашёлся и поделился впечатлениями
Лауреат Нобелевской премии Модиано нашёлся и поделился впечатлениями

Не смотря на сообщения СМИ, Патрик Модиано, Нобелевский лауреат по литературе, нашелся и поделился своими впечатлениями от премии. Он сказал, что эту победу он

Нобелевский комитет не может найти Модиано для вручения ему премии
Нобелевский комитет не может найти Модиано для вручения ему премии

Из иностранных СМИ стало известно о том, что во Франции пропал новый лауреат Нобелевской премии по литературе Патрис Модиано.

Лауреат Нобелевской премии Элис Мунро не приедет на церемонию вручения
Лауреат Нобелевской премии Элис Мунро не приедет на церемонию вручения

Стало известно, что писательница Элис Мунро не сможет прибыть в Стокгольм на церемонию вручения Нобелевской премии. Об этом сообщил секретарь Шведской академии

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: