Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Зеленый чай поможет в создании лекарств от рака

Зеленый чай поможет в создании лекарств от рака

Ср 8 октября 2014, 05:43:42
Зеленый чай поможет в создании лекарств от ракаДавно известно, что зеленый чай является напитком, который обладает многими полезными для организма человека свойствами. Среди основных можно выделить такие, как улучшение кровотока, снижение уровня холестерина, а также защита организма от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако ученые из Сингапура выяснили, что на основе зеленого чая можно создавать медикаменты против рака.
 
Химическое вещество, которое можно получить из зеленого чай, является идеальным переносчиком борющихся с опухолями белков. В зеленом чае также содержатся такие химические вещества, как кахетины. О положительном эффекте данных веществ в лечении онкологических заболеваний известно уже давно.
 
Ученые доказали, что герцептин, противораковый белок, может в сочетании с кахетинами формировать вещество, удачно доставляющее медикаменты против опухоли.

Новости по теме
Зеленый чай снижает эффективность некоторых лекарственных препаратов
Зеленый чай снижает эффективность некоторых лекарственных препаратов

Японские ученые выяснили, что зеленый чай может резко снизить эффективность некоторых лекарственных препаратов. Полный отчет о проведенном исследовании

Косточки винограда против рака
Косточки винограда против рака

Долгое время ученые ломают голову над разработкой лекарства от рака. Как оказалось, одна из самых жестоких болезней «боится»… виноградных

Грязный воздух - причина онкологических заболеваний
Грязный воздух - причина онкологических заболеваний

Загрязнение воздуха является основной причиной онкологических заболеваний. Об этом стало известно из Международного агентства по изучению рака.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: