Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Захарченко рассказал о желании Стрелкова снести 9–этажки в Донецке

Захарченко рассказал о желании Стрелкова снести 9–этажки в Донецке

Ср 8 октября 2014, 14:32:30
Захарченко рассказал о желании Стрелкова снести 9–этажки в ДонецкеАлександр Захарченко, занимающий должность председателя Совет Министров ДНР, принял участие в большом интервью с «Русским портретом», в беседе с которым поведал о многих интересных фактов. По словам Захарченко, у него в огороде хранились боевые снаряды, которые он достал в то время как были начаты события. Ещё он рассказал, что Игорь стрелков, в прошлом командир донецкого войска, выдвигал предложение подвергнуть взрывам девятиэтажные дома в Донецке, для облегчения обороны, что послужило причиной конфликта с ним.
 
Непосредственно Захарченко поведал, что мама его – русская, но всю свою жизнь проживала на территории Украины, а вот отец- украинец, проживающий длительный срок в РФ. Он считает, что предложения русского мира се трактуют по-разному. Он сам говорит, что в его понимании под русским миром следует предполагать объединение всех славянских стран и граждан.
 
«То, как все живут сейчас, - отдельно русские, отдельно белорусы, отдельно украинцы, -это не правильно. Правильно – это жить всем вместе. Однако, все понимают, что быть вместе – не значит быть едиными и равными, то вынуждены выбрать меньшее из двух зол. И как следствие, я считаю правильным убить нацистов и фашистов», - рассказал Захарченко.
 
Ещё Захарченко поведал о том, что и он, и его отец, работали на шахте. И тот факт, что спускаясь в глубь шахты есть вероятность того, что можно не подняться – понимают все: и шахтёры, и его близкие, и родные. Именно поэтому на местах боевых действий, по предположению Захарченко, мы не были сломаны, как харьковчане или одесситы. «Одессу происходящее ввело в шок, они замерли. Мы же готовы к бою и умирать, для нас всё происходящее побудило восстать», - говорит он.
 
«Я не отношусь к ряду идиотов. Смерть меня пугает. Но, если есть необходимость совершать действия, приводящие к цели, то я буду их выполнять, не смотря на то, что это может угрожать жизни. Но сделаю я это лишь тогда, когда буду уверен, что цель оправдает средства», - сказал Александр.
 
Захарченко не забыл, какое чувство гордости у него вызывало то, что он был принят в пионеры, то, что он живёт в Советском союзе.
 
«Я считаю, что СССР имел огромную мощь, учитывая все недостатки его. Мы были уверены, горды, смелы. Отсутствовало чувство униженности и пришибленности. Но позже, изменив психологию, мы превратились в гордых рабов-славян», - предполагает Александр. 
Он также говорит о не правильном мнении РФ по поводу того, что люди, проживающие на Донбассе пошли воевать лишь от того, что заморены нищетой и голодом. Ведь Донецк являлся богатейшим и очень дружным регионом Украины.
 
Он рассказал, что поле майдана ему стало ясно, что «для них мы всего лишь рабы, так нас воспринимают». Это побудило его «откопать» личное оружие, которого, как оказалось, у него было не мало.
 
По поводу пути для ДНР он сказал так: «Не стоит стремиться ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Необходимо выбрать свой путь и стремиться к единству».
 
Тут вспомнили и о Стрелкове. Премьер рассказал, что были ссоры с ним, касающиеся сдачи Славянска, скандалы и он намекнул Стрелкову о его дурноте, сказав, что «для них он пахнет иначе». На вопрос о том, почему именно так выразился Захарченко в адрес Стрелкова, он сказал следующее: «Я считаю не нормальным и диким сносить девятиэтажки для того, чтобы облегчить оборону».
 
Так же Захарченко поведал о том, что со способами и методами военных действий были согласны не более 10% его войска. «Он является офицером и от того имеет догматическое восприятие войны, а на самом деле всё иначе и здесь не уместны тактические ходы, жестокая оборона. Если так поступать, то необходимо задействовать только в обороне Славянска более 20 000 человек и город однозначно не отдали бы противнику. А имея около 6 000 военнослужащих, строить оборону следовало бы иначе. В некоторой степени он – герой. Многое сделал и заслужил уважение, но в тех делах, которые решались ценой жизни наших сослуживцев, следовало бы действовать иначе» - объясняет Захарченко.
 
«Мы могли бы зацепиться за конкретные районы и не покинули бы их, так как там жизненно важные объекты для людей. Он был не в курсе всего этого. А мы в курсе. При обороне Краматорска мы осознавали, что это идёт защита мощнейшего энергетического узла в Донецкой области. При защите Курахово мы понимали, что обороняем теплоэлектростанцию, единственную, которая дает питание Донецку. Оставаясь на Дамбе Словянска знали, что даётся вода всей Донецкой области. Вот почему Бес не покинул Горловку? А от того, что там «Стирол». У него было ранение, он был лежачим, но его подразделения оставались там, потому что Бес – местный житель». – Рассказал премьер.
 
Интересным стало признание Захарченко в том, что он выступил инициатором унизительного парада военнопленных в Донецке. Он объяснил это так: «У нас была возможность вывести на улицы 700 человек, как планировалось сначала. Но вышло – 68, среди которых офицеры, наемники, снайперы, корректировщики, которые, я считаю, не люди».
 
Премьер ДНР горит о том, то нынешняя ситуация в Украине «хуже гражданской войны 1917 года, поскольку воюют свои со своими». Своими же он называет и врагов, так как воюют соседи, не разделяющие мнений приверженцев ДНР и многие из них – рожденные на Донбассе.
 
Захарченко сказал, что с того дня, когда было подписано минское соглашение, противники не прекращали обстрелов и в результате заполучили 38 населенных пунктов. Всё это время они не нарушали договорённостей, а лишь защищались. Он утверждает, что предательств не совершал в период подписания соглашения. «От нас ожидали подписания той линии, в результате которой мы должны будем вернуть отвоеванное нами. Я на это не согласился, ведь это стало бы предательством с моей стороны по отношению к проживающим там гражданам», - поведал Александр Захарченко.
 
Так же Захарченко дал понять как он относится к Путину: «Я считаю его варваром по отношению ко всему цивилизованному народу, но очень его уважаю и поэтому не беру это во внимание. Он предоставил нам огромную возможность произвести изменения. В случае провала мы умрем морально, а нет ничего страшнее моральной смерти, ведь умирает дух. А Путин, я считаю, никогда не пойдёт на предательство, такое имею ощущение».

Оксана
Новости по теме
Захарченко: война на Донбассе завершена
Захарченко: война на Донбассе завершена

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что работа по разграничению положения армии Украины и Новороссии завершена и

Захарченко: при обстреле в Донецке погибли 20 мирных жителей
Захарченко: при обстреле в Донецке погибли 20 мирных жителей

Донецк на протяжении сегодняшнего дня был обстрелян 38 раз. В результате погибли 20 мирных граждан. Об этом сообщил Александр Захарченко, вице-премьер ДНР.

Захарченко: Равноправная встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР
Захарченко: Равноправная встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко полагает, что тот факт, что переговоры, прошедшие в Минске были равноправными, говорит о

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Народ,который хочет жить свободно от фашистов-нацистов_велик! Лично я ,да и мне подобные преклоняются перед ВАМИ защитниками своей земли истинными ополченцами ВСЕГО ДОНБАССА!!!! Жизни и здоровья ВАМ дорогие воины СЛАВЫ!!
10 октября 2014 07:37
написал: ася
группа: Гости