Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В России завели первое уголовное дело о наёмничестве

В России завели первое уголовное дело о наёмничестве

Вт 7 октября 2014, 11:45:48
В России завели первое уголовное дело о наёмничествеПервое уголовное дело по факту наёмничества было заведено в РФ. Подозревают в совершении данного преступления националиста Романа Железнова, который, по утверждениям, участвует в боевых действиях, числясь при этом в команде батальона «Азов».
 
Вся история уголовных дел РФ не припоминает ни одного, основой которого было бы обвинение в наёмничестве. Дело, согласно которому Романа Железного называют националистом и обвиняют в наёмничестве, а также есть подозрения в том, что он служит в составе украинского батальона «Азов», стало первым такого рода. Такую информацию предоставили сотрудники правоохранительных органов во вторник журналистам «Интерфакса».
 
Участник беседы указанного выше агентства говорит о том, что согласно оперативным материалам, по отношению к Железнову возбудили уголовное дело по статье №359 «Наёмничество» Уголовного Кодекса Российской Федерации. Он также сообщил о том, что на данный момент Роман пребывает на территории Украины. На прошлой неделе обыскали его московскую квартиру.
 
«Железнова обвиняют в том, что он является участником проведения военных действий, находясь в составе батальона «Азов», в котором служат добровольцы» – рассказал источник. Он заметил тот факт, что Роман Железнов - это самый близкий из сослуживцев Максима Марцинкевича (Тесака), который был осуждён за экстремизм и знаком националистам под прозвищем Зухель.
 
Представители пресс-центра «фронт России» подтвердили сообщение о том, что по отношении к Железнову заведено уголовное дело. По статье №359 Уголовного Кодекса РФ, обвиняемый может получить наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет, при этом могут быть ограничены права свободы на год. Подобных дел Россия не знает.

Оксана
Новости по теме
Против националиста Марцинкевича заведено уголовное дело за хулиганство
Против националиста Марцинкевича заведено уголовное дело за хулиганство

Против националиста Максима Марцинкевича, также известного под прозвищем Тесак, возбуждено уголовное дело согласно статье о хулиганстве.

Тесак попросил органы отпустить его для убийства Железнова
Тесак попросил органы отпустить его для убийства Железнова

Тесак, который является националистом, 16 октября, во время пребывания в СИЗО, написал заявление с обращением к правоохранительным органам, в котором

Соратника Тесака в украинские наемники завербовали в Москве
Соратника Тесака в украинские наемники завербовали в Москве

В украинский батальон «Азов» вступил российский соратник Тесака Роман Железнов. Как оказалось, с ним украинские националисты связались еще в апреле.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: