Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Греции задержан русский, которого обвиняют в убийстве 5 полицейских

В Греции задержан русский, которого обвиняют в убийстве 5 полицейских

Вт 7 октября 2014, 15:17:36
В Греции задержан русский, которого обвиняют в убийстве 5 полицейскихПо сообщению греческой полиции, удалось арестовать террориста, который разыскивался в России. Он, так же как и 45 других, пытался незаконно пересечь греческую границу с турецкой стороны.
 
Известен тот факт, что 34-летний преступник из Чечни, которого арестовали сотрудники греческой полиции, числился в международном и федеральном розыске за то, что убил 5 российских полицейских.
 
С участием судов греческой береговой охраны проходило задержание нелегально пересекающих границы граждан. Проходило это ещё 5 сентября в восточной части Эгейского моря. Благодаря судам, вблизи побережья Острова Хиос получилось задержать лодку, на борту которой находились, в основном, сирийцы. В числе их и был преступник, который тут же попытался запутать правоохранителей Греции. Он дал им фальшивые документы.
 
Всё же, как результат проверки и установления личности подозреваемого по данным Интерпола, удалось выяснить, что именно это человек числится в розыске и считается причастным к действиям незаконных вооруженных организаций. Полицейские установили, что он был организатором и непосредственно участником нападения с автоматами на работников МВД в Чеченской республике, которое состоялось летом 2009 года. В результате данного нападения погибло 5 полицейских и ещё 4 оказались тяжело раненными.
 
Согласно предварительной информации, преступник, начиная с 2012 года, проживал в Турции. На данный момент террориста выдают Греческие полицейские России для привлечения к уголовной ответственности.
 
Известно, что сотрудничество России и Греции в вопросах экстрадиции налажено, однако эта процедура слишком длительна и требует модернизации.
 
Стоит заметить, что эксперты говорят об активном использовании Греции как транзита для экстремистов из Европы в сторону боевых действий Ближнего Востока и обратно. Есть данные, что сотрудники правоохранительных органов смогла задержать 6 исламистов в Элладе и предотвратить теракты.

Оксана
Новости по теме
У берегов Греции затонула лодка с мигрантами
У берегов Греции затонула лодка с мигрантами

Сегодня стало известно, что у Берегов Греции затонула лодка, на борту которой находились 50 мигрантов. По результатам спасательных работ, пятеро нелегалов

В Греции обнаружен автомобиль со взрывчаткой
В Греции обнаружен автомобиль со взрывчаткой

По информации правоохранительных органов Греции, в субботу в пригороде Афин обнаружили легковой автомобиль, багажник которого был заполнен оружием и

В Адыгее задержали преступников, находящихся в федеральном розыске
В Адыгее задержали преступников, находящихся в федеральном розыске

Сотрудники правоохранительных органов республики Адыгеи, благодаря проведенным оперативным мероприятиям, смогли задержать двух граждан Российской Федерации,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: