Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Госдуме намерены расширить права россиян на самооборону

В Госдуме намерены расширить права россиян на самооборону

Пн 6 октября 2014, 08:30:55
В Госдуме намерены расширить права россиян на самооборонуПроект законов, расширяющий права российских граждан на применение оружия в целях самообороны, подготовил депутат Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев.
 
Он предложил внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость», которая позволит гражданам защищать свой дом, близких и самого себя с помощью оружия. Данный законопроект Лебедев собирается внести на рассмотрение правительства уже этой осенью. «Разместим текст документа на портале, рассмотрим все «за» и «против», а также пожелания, и внесем в осеннюю сессию в Госдуму», — поведал политик.
 
На сегодняшний день Уголовный кодекс не расценивает причинение вреда нападавшему при самообороне преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося действительно угрожала опасность. Но это еще нужно доказать в суде, и это, как оказалось, не всегда возможно. 
 
Практика показала, что суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто вынужден был защищаться, так как критериев допустимых пределов самообороны попросту нет. Лебедев привел пример, когда в 2013 году девушка была приговорена к трем годам заключения за то, что заступилась за своего друга в метро.
 
Это уже не первая попытка политиков расширить пределы самообороны. Так, в 2012 году вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил законопроект, позволяющий россиянам хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. А в апреле 2014 года экспертная рабочая группа при «Открытом правительстве» одобрила инициативу о праве граждан на защиту своего дома любыми средствами и поддержала ее дальнейшее рассмотрение и доработку в правительстве Российской Федерации.

Иван Головин
Новости по теме
В России разрешили носить оружие для самообороны
В России разрешили носить оружие для самообороны

Россиянам разрешили носить оружие для самообороны в целях безопасности. Правда как уточняет зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию

Россиянам разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии
Россиянам разрешили носить оружие для самообороны при наличии лицензии

Правительство России приняло изменения к "Правилам оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Данным изменением

В Госдуму внесен законопроект по расширению права граждан на самооборону
В Госдуму внесен законопроект по расширению права граждан на самооборону

Госдума предлагает осуществить расширение прав граждан расширит на самозащиту от покушений, и дать дополнительные возможности защищать неприкосновенность

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: