ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Суд продолжает дело против Урала Рахимова

Суд продолжает дело против Урала Рахимова

Пн 6 октября 2014, 09:41:37
Суд продолжает дело против Урала РахимоваБасманный суд Москвы в понедельник остановил производство по жалобе адвокатов, защищавших бывшего главу "Башнефти" Урала Рахимова на возбуждение против их подзащитного уголовного дела. Судья Артур Карпов удовлетворил соответствующее ходатайство адвоката Рахимова.
 
До этого, в понедельник адвокат Рахимова заявил в суде, что отзывает свою жалобу. "Следствие уклоняется от данного судебного разбирательства, не дает документы, поэтому я отзываю свою жалобу", – сказал адвокат.
 
Расследование по делу о незаконной продаже акций "Башнефти", в котором также фигурируют глава АФК "Система" Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян, ведется с апреля 2014 года. В рамках этого расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", которые принадлежат АФК "Система".
 
27 августа Московский городской суд отклонил апелляции на арест акций, а следователь Алексей Весельев заявил, что 26 августа открыл новое уголовное производство по статье 174 УК РФ (легализация) по факту продажи акций БашТЭКа "Системе". "Мной возбуждено уголовное дело по признакам преступления по факту легализации имущества. Следствие направлено на выяснение личностей, принимавших решение о покупке акций", – заявил следователь. Он рассказал, что "скидка" при приобретении акций составила 500 миллионов долларов.
 
АФК приобрела БашТЭК у Башкирии через фонды, которые, как считалось, были приближенными к тогдашнему главе республики Муртазе Рахимову и его сыну Уралу - ООО "Агидель-Инвест", "Урал-Инвест", "Инзер-Инвест" и "Юрюзань-Инвест".
 
"Система" осуществила сделку по покупке активов БашТЭКа в апреле 2009 года. Изначально стоимость сделки составляла 2,5 миллиарда долларов, 2 миллиарда из которых АФК выплатила сразу, а оставшиеся 500 миллионов собиралась заплатить через 14 месяцев. Но в мае того же года АФК подписала дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам купли-продажи акций БашТЭКа, в соответствии с которыми общая стоимость сделки была зафиксирована на уровне двух миллиардов долларов. Таким образом, АФК, по соглашению с продавцом актива, не заплатила полмиллиарда долларов.
 
16 сентября официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин объявил, что основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков обвиняется в легализации (отмывании) денежных средств (ч 4. ст. 174 УК РФ). По ходатайству следствия суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября.
 
Бывшему главе "Башнефти" Рахимову заочно предъявили обвинение по делу о хищении акций предприятия, его официально объявили в международный розыск. Тем временем адвокат Ильнур Салимьянов заявлял, что ничего не знает об обвинениях в сторону своего подзащитного и объявлении его в международный розыск, добавив, что он знает о том, что Рахимов находится в федеральном розыске.

Иван Головин
Новости по теме
Суд заочно задержал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова
Суд заочно задержал экс-главу «Башнефти» Урала Рахимова

 Басманный суд города Москва выдал разрешение на заочное задержание бывшего главы «Башнефти» Урала Рахимова.

Арбитражный суд обязал вернуть «Башнефть» государству
Арбитражный суд обязал вернуть «Башнефть» государству

Столичный Арбитражный суд вынес постановление удовлетворить иск Генпрокуратуры об изъятии 81,67% акций «Башнефти» в пользу государства. Данные ценные бумаги

Евтушенков дал показания по своему делу при предъявлении обвинения
Евтушенков дал показания по своему делу при предъявлении обвинения

Руководитель АФК «Система» Владимир Евтушенко дал показания по заведенному против него уголовному делу о хищении акций предприятия «Башнефть».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: