Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Лавров прокомментировал изречение Байдена про Евросоюз

Лавров прокомментировал изречение Байдена про Евросоюз

Пн 6 октября 2014, 16:19:54
Лавров прокомментировал изречение Байдена про ЕвросоюзГлава министерства иностранных дел Сергей Лавров считает, что изречение вице-президента США Джо Байдена о том, что Соединённые Штаты "заставили Евросоюз взять на себя основной удар антироссийских санкций", только подтверждает роль ЕС в продвижении интересов Запада в Украине.
 
Комментируя недавнее выступление американского вице-премьера, Лавров отметил, что попросив прощения перед арабскими странами, которые ранее он обвинил в поддержке экстремистского движения "Исламское государство", Байден так и не принес свои извинения "за свои слова о том, что США заставили ЕС против его воли и во вред его экономическим интересам взять на себя основной удар санкций против России".
 
"Тем самым Джо Байден фактически подтвердил позицию, которая была изложена в телефонном разговоре Виктории Нуланд в январе этого года с послом Соединенных Штатов в Киеве (Джефом — ред.) Пайетом, во время их обсуждения роли Евросоюза в усилиях по продвижению интересов Запада на Украине", — заявил Лавров.
 
Также Лавров отметил, что в Москве такие проявления считают "прискорбными". "Потому что как борьба с терроризмом, так и задачи урегулирования кризисной ситуации в Украине требуют взаимоуважительного диалога, на основе баланса интересов всех тех, кто так или иначе принимает участие в этих процессах", — подытожил министр.
 
Он заключил, что Россия всегда открыта "в любом международном вопросе для сотрудничества с нашими зарубежными партнерами на основе баланса интересов".

Иван Головин
Новости по теме
Лавров заявил, что его не интересует мнение Запада по Крыму
Лавров заявил, что его не интересует мнение Запада по Крыму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его не интересует мнение стран Запада относительно Крыма. Об этом он сообщил на форуме «Валдай»,

Россия не ощущает себя в изоляции из-за санкций – Лавров
Россия не ощущает себя в изоляции из-за санкций – Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил представителям СМИ о том, что ни экономические, ни политические круги России не ощутили действие санкций и не собираются

Лавров: Запад должен осознать бессмысленность санкций
Лавров: Запад должен осознать бессмысленность санкций

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия дает Западу возможность осознать бессмысленность применяемых против нее санкций.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: