ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Молдове участились случаи заражения педикулезом

В Молдове участились случаи заражения педикулезом

Вс 5 октября 2014, 17:18:47
В Молдове участились случаи заражения педикулезомВ этом году в Молдове участились случаи заражения педикулезом. Специалисты говорят о том, что осень является благоприятной порой для распространения вшей, так как дети возвращаются в школы, детские сады и общежития.
 
«Как правило, педикулез выявляют у бомжей, так как они подолгу не меняют одежду и белье. В холодное время года, особенно в сёлах, где все живут в одном помещении, и тогда риск заразиться педикулёзом выше», – рассказала глава отдела Национального центра общественного здоровья Екатерина Бусуйок.
 
По данным центра, в сентябре 2013 года было зарегистрировано 232 случаев педикулёза у детей – это на 192 больше, чем в августе. За восемь месяцев 2014 года педикулез нашли у 1905 пациентов. Это на 200 случаев больше, чем за такой же период прошлого года. Большинство случаев - в Кишинёве, Тирасполе и Хынчештах.
 
Врачи предупреждают, что вши являются переносчиками различных инфекций, поражающих нервную и сердечно-сосудистую системы.

Иван Головин
Новости по теме
Медики: В России растет количество ВИЧ-инфицированных
Медики: В России растет количество ВИЧ-инфицированных

Российские медики напоминают о текущем состоянии распространения заболевания в стране и с сожалением констатируют увеличение количества случаев выявления

В 2013 году участились случаи краж, совершенных хакерами
В 2013 году участились случаи краж, совершенных хакерами

По данным некоторых СМИ, только в 2013 году российские и зарубежные компании потеряли более 25 миллиардов долларов, благодаря хакерам и инсайдерам.

В Псковской области за год значительно уменьшилось количество случаев клещевого энцефалита
В Псковской области за год значительно уменьшилось количество случаев клещевого энцефалита

В Псковской области с начала года уже зарегистрировано восемь случаев укусов клещей, зараженных энцефалитным вирусом, в том числе и дети до 14 лет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: