Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Умер бывший гаитянский диктатор Жан-Клод Дювалье

Умер бывший гаитянский диктатор Жан-Клод Дювалье

Вс 5 октября 2014, 09:38:51
Умер бывший гаитянский диктатор Жан-Клод ДювальеБывший гаитянский диктатор Жан-Клод Дювалье, известный как Бэби Док, скончался в Порт-о-Пренсе в возрасте 64 лет. Его родственники рассказали, что он умер от сердечного приступа.
 
Дювалье занимал пост президента Гаити 15 лет, но после многочисленных протестов в 1986 году 34-летний диктатор покинул страну и получил убежище во Франции.
 
Отчасти протесты спровоцировали массовые траты супруги Бэби Дока, которые средства массовой информации демонстрировали полуголодным гаитянцам. Во Франции чета продолжала шиковать на Лазурном берегу. На тот момент состояние президентской семьи составляло от 500 до 900 миллионов долларов.
 
В начале 90-х годов они разошлись, после чего Дювалье решил вернуться на родину. Он собирался попросить прощения у народа и намеревался участвовать в президентских выборах, однако жители страны не поддержали его.
 
Отец Бэби Дока, Франсуа Дювалье старший, знаменит жертвами своего правления: были убиты, по меньшей мере, 150 тысяч человек. Кроме того, Папа Док провел "всенародный референдум", переписал конституцию и стал пожизненным президентом Гаити с правом передачи власти наследнику.

Иван Головин
Новости по теме
Во Франции умер великий математик Гротендик
Во Франции умер великий математик Гротендик

Во Франции умер великий математик Александр Гротендик в возрасте 86-лет. Ученый умер 13 ноября в госпитале города Сен-Жирон.

Бывший диктатор Гаити скончался от сердечного приступа
Бывший диктатор Гаити скончался от сердечного приступа

Экс-президент Гаити Жан-Клод Дювалье скончался на 63 году жизни. Причиной его кончины стал сердечный приступ.

Сторонники бывшего президента Гаити не дают его арестовать
Сторонники бывшего президента Гаити не дают его арестовать

Десятки сторонников экс-президента Гаити Жана-Бертрана Аристида сооружают баррикады из камней и горящих автомобильных покрышек около его дома в Порт-о-Пренсе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: