ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Скальпинг как средство получения прибыли на бирже

Скальпинг как средство получения прибыли на бирже

Сб 4 октября 2014, 13:42:00

Скальпинг как средство получения прибыли на биржеСкальпинг – один из видов торговых стратегий, принцип которой базируется на получении дохода от операций внутри дня. Своеобразная торговля «интрадей» практиковалась уже с зарождения первых бирж: торговцы в первой половине дня покупали товар дешевле, а в конце – продавали дороже. Разумеется, на начальном этапе требовалось постоянное присутствие на бирже, но затем развитие коммуникаций (сначала появление телеграфа и телефона, а затем – и интернета) позволила трейдерам получать котировки и совершать сделки на расстоянии. Этот базовый принцип любой торговли благодаря техническому прогрессу возведен в абсолют: трейдеры, работающие с помощью краткосрочных спекуляций, составили специфический класс  «скальперов».

Сама, несколько воинственная, этимология слова раскрывает концепцию торговли. Трейдер торгует на небольшом периоде времени (колеблется от нескольких долей секунд до нескольких минут) снимает  небольшую, «верхнюю» часть прибыли в несколько пунктов, получая спекулятивный доход – небольшой, но стабильный. Обычно скальперы делают за день более ста сделок при среднем сроке удерживания позиции в несколько минут. В этот временной промежуток на рынке происходят необходимые движения, и достигается разница в несколько пунктов, которая и дает скальперу торговую прибыль. Одна такая сделка, разумеется, не приносит существенной прибыли, однако суммарный доход может быть более чем внушительный. За счет регулирования объема и количества торгуемых инструментов можно достаточно легко контролировать риск и потенциальную доходность. Однако в силу внутридневного типа торгов и обычно высокой интенсивности сделок трейдеру практическим постоянно нужно следить за котировками.

Следует отметить, что скальпинг является отличным способом начать торговую деятельность. Прежде всего, сама торговая методика позволяет работать в диапазоне 10-15 пунктов на каждой сделке, в то время как риск приходится на 2-3 пункта. Важен только базовый и первостепенный принцип скалпьера – своевременный вход и выход из позиции. Далеко не каждая сделка сулит прибыль, и если рынок идет против трейдера, то быстрое закрытие позиции спасет от ощутимых убытков.

Иными словами, скальпинг именно тот вид торговли на бирже, который дает возможность начинающим получать реальный полноценный опыт. Причем опыт с небольшой долей риска, так как только сделки с небольшим риском (причем умеренным – таким, который разом не снимет все средства с брокерского счета и не принесет ощутимых убытков) помогут сформировать основы торговой психологии – фундамент успешных торгов в будущем. Этого не даст практика учебной торговли на демо-счетах, а только реальная, «боевая» торговля.

 Если вы заинтересовались перспективой заработка на финансовых рынках и какое-то время тестировали демо-доступ, то логично подумать об обучении трейдингу. Разумеется, Вы можете заняться самообразованием: накупить профильную учебную литературу, найти бесплатные материалы в сети или просмотреть обучающие ролики или вебинары. Однако ничто из вышеперечисленного не даст стопроцентного образовательного эффекта. Либо по качеству преподносимого материала, либо по методической работе, либо дидактическому уровню и проработке нюансов самообразование (да и еще и «бесплатное») никогда не даст ожидаемой результат в сравнении с той отдачей, которая доступна только при работе с преподавателем.

На рынке образовательных услуг не так много качественных сервисов обучения торговле на бирже. Зачастую это предложение от форекс-брокеров (что не имеет отношения к бирже и госконтролю) или небольшие конторы с профессиональными ораторами без необходимого технического оборудования, без которого немыслим интернет-трейдинг. Лучшим вариантом для обучения являются различные курсы при брокерских домах. Однако практически нигде не было специализированных курсов, дающих полноценное обучение такому виду торговли, как скальпинг. 

Однако этой осенью Учебный центр инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» организовал отдельный образовательный сервис под названием «Школа Скальпинга».

«Школа Скальпинга» представляет из себя серию интенсивных семинаров с профессиональным трейдером. Занятия проводятся в районе Остоженки в мини-группах (обычно по 4 человека) в двух режимах на выбор: дневной курс с 10 до 14 часов или вечерний с 6 до 9. Группа осваивает технологию скальпинга на терминале Qscalp. Практически одновременно со стартом семинаров «Школа Скальпинга» началась регистрация на конкурс Лучший Частный Инвестор. Данный конкурс традиционно проводится Московской биржей, которая преследует цель продемонстрировать, что успех на финансовых рынках доступен каждому трейдеру. В соревновании трейдеров установлено множество номинаций (призы от 300 000 до 550 000 рублей). Кроме того, «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» дарит своему самому успешному клиенту iPhone 6. Не важно, новичок Вы с 5 тысячами на счету или многоопытный профи с миллионным активами – фондовый рынок принимает только успешные торговые стратегии, а для биржи единственный критерий Ваша доходность. Кто знает, возможно у Вас прирожденный трейдерский талант, и уже в процессе обучения на курсах «Школа Скальпинга» Вы решите открыть счет и монетизировать полученные знания.

 

 


Иван Иванов
Новости по теме
Форекс. Быстрое исправление своих ошибок – путь к успехам
Форекс. Быстрое исправление своих ошибок – путь к успехам

Совершать ошибки свойственно каждому, но обиднее, если эти ошибки стоят денег. Именно благодаря таким ошибкам трейдеры теряют большие средства. Данная статья

Перенос открытой позиции
Перенос открытой позиции

Чтобы успешно торговать, трейдеру нужно не только уметь правильно рассчитать лот, выбрать валютную пару, заключать сделки на покупку и продажу. 

Торговые стратегии на Форекс
Торговые стратегии на Форекс

Все больше инвесторов привлекают возможности заработка на рынке Форекс. Но наряду с прибылью в результате валютных спекуляций существуют и довольно высокие

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: