Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Лукашенко не признает ДНР и ЛНР

Лукашенко не признает ДНР и ЛНР

Сб 4 октября 2014, 08:46:04
Лукашенко не признает ДНР и ЛНРАлександр Лукашенко не готов признать Донецкую и Луганскую народные республики. Кроме этого, белорусский лидер считает, что Украина стала жертвой разборок между Россией и Западом.
 
«Нет, мы придерживаемся совсем другой позиции. Мы не хотим разрушения украинского государства. Я с самого начала говорил, что проект Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за целостность Украины. Чтобы здесь не было каких-либо замороженных конфликтов, или зон вроде Приднестровья или Нагорного Карабаха» – ответил Лукашенко на вопрос журналистов о том, готов ли он признать ДНР и ЛНР.
 
Прокомментировал президент Белоруссии и ситуацию с Крымом. «Здесь многие твердят, что когда-то там Крым «неправильно» достался Украине, что это исконно русская земля, и так далее. Это неправильный подход», — заявил белорусский лидер.
 
При этом Лукашенко не говорит о том, что Россия отсоединила от Украины часть ее территории в качестве мести за Майдан. «Вы хотите сказать, что события в Крыму, действия России в Крыму — это было сделано в отместку за события, произошедшие на Майдане? Абсолютно нет. Это следствие неправильных действий украинских политиков на тот момент», — заявил он.

Иван Головин
Новости по теме
Лукашенко готов к принятию украинских беженцев
Лукашенко готов к принятию украинских беженцев

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, на совещании в правительстве, заявил, что страна готова принять возможных беженцев из Украины, но только тех, кто имеет

Лукашенко: Беларусь не готова признать ДНР и ЛНР
Лукашенко: Беларусь не готова признать ДНР и ЛНР

Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь не готова признать ни присоединение Крыма к России, ни ЛНР и ДНР, образовавшиеся на территории Луганской и

Лукашенко: Украинские военные сидели в Крыму как мыши под веником
Лукашенко: Украинские военные сидели в Крыму как мыши под веником

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время одного из интервью заявил, что Украина добровольно отдала Крым Российской Федерации.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: