Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Дозиметр-нитратомер «Соэкс» - здоровое питание всей семьи

Дозиметр-нитратомер «Соэкс» - здоровое питание всей семьи

Сб 4 октября 2014, 15:23:11

нитратометр Соэекс в действииВ последние годы на прилавках магазинов и рынков далеко не редкость встретить некачественную продукцию, в том числе и радиоактивную или содержащую большое количество нитратов. Невооруженным глазом эти продукты, безусловно, не определить. В помощь потребителям разработан уникальный прибор, который поможет вам избежать покупки некачественных продуктов и защитить себя и свою семью от безответственности желающих сделать барыши поставщиков и продавцов. Устройство включает в себя сразу два аппарата: дозиметр радиации и нитратомер. Прибор компактен, мобилен и прост в эксплуатации. Дозиметр-нитратометр Соэкс вы можете всегда носить с собой. Главное достоинство прибора в том, что он работает с высоким уровнем точности. При малейшем подозрении на недоброкачественности товара, вы подносите устройство к нему и через несколько секунд на ЖК-экране видите результаты.

Преимущества нитратомера «Соэкс»

Нитратомеры портативные «Соэкс» настолько просты в эксплуатации, что пользоваться им могут даже люди чрезвычайно далекие от техники. Прибор имеет всего пять функциональных кнопок управления на корпусе, назначения которых максимально понятно описаны в инструкции. Ознакомившись с назначением каждой из них, можно сразу же начинать измерения. Границы опасных параметров так же указаны в инструкции. Прибор эргономичен, он не займет много места в кармане или сумке. А пользоваться им нужно даже в случае малейшего подозрения на содержание нитратов или наличие радиации в овощах, фруктах и других продуктах. Яркость и четкость экрана можно настроить в «Меню» для индивидуального удобства использования.

Нитратомер-дозиметр «Соэкс» может работать как от обычных батареек, так и от аккумуляторных.  Что вы будете проверять, выбирается с помощью навигационных клавиш на лицевой панели экотестора.

Как работать с прибором «Соэкс»

Для измерения радиационного фона нитратомером «Соэкс» нужно выбрать режим «радиоактивность». Действия необходимо проводить на расстоянии нескольких метров от продукта или предмета, который вас интересует. Затем нужно поднести прибор той стороной, на которой расположен датчик, непосредственно к объекту. Из полученного результата нужно вычесть радиоактивность местности, в которой находитесь и получите реальный результат. Для измерения  содержания нитратов в продуктах, выберете режим «нитрат-тест». Прибор предложит вам список, в котором вам нужно выбрать тот товар, который будете измерять. После этих манипуляций вставьте шип, расположенный в нижней части корпуса, в объект. Через несколько секунд прибор вам выдаст результат выражаемый в трех позициях: «Нормальное содержание», «Превышение нормы незначительно» или «Недопустимая концентрация».


Иван Иванов
Новости по теме
Россия представила на выставке в Греции высокотехнологичный прибор
Россия представила на выставке в Греции высокотехнологичный прибор

Россия предоставила высокотехнологичный прибор на выставке в Греции. Об этом сегодня сообщил Валерий Николаев, занимающий пост главы группы

Радиоактивные запчасти из Японии – без дозиметра не обойтись
Радиоактивные запчасти из Японии – без дозиметра не обойтись

Радиоактивные запчасти из Японии – без дозиметра не обойтись

Дозиметр 01M
Дозиметр 01M "Defender" от СОЭКС

Дозиметр 01M "Defender" от СОЭКС

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: