Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Большая половина россиян опасается финансового мошенничества в Интернете

Большая половина россиян опасается финансового мошенничества в Интернете

Сб 4 октября 2014, 07:26:20
Большая половина россиян опасается финансового мошенничества в ИнтернетеНедавно «Лаборатория Касперского» совместно с компанией B2B International провела исследование, которое показало, что 63% российских пользователей опасается финансового мошенничества в глобальной сети. При этом, 75% опрошенных считают, что защиту подобных операций им обеспечат банки, платежные системы и онлайн-магазины.
 
Подобные настроения приводят к росту недоверия к финансовым организациям. К примеру, 40% пользователей, осуществляющих платежи в сети, убеждены, что официальным мобильным приложениям, которые компании предлагают своим пользователям, требуется дополнительная защита, а 14% опрошенных вовсе прерывали операцию по переводу денег онлайн из-за того, что были не уверенными в защищенности процедуры.
 
Уровень кибербезопасности играет большую роль уже на этапе выбора интернет-магазина или оператора финансовых сервисов – 61% пользователей утверждают, что лучше прибегнут к услугам компаний, которые предлагают дополнительные меры для защиты их финансовых данных. При этом 44% опрошенных делали бы онлайн-платежи намного чаще, если бы были на 100% уверены в безопасности этой процедуры.
 
Невзирая на то, что большая часть пользователей (76%) желают, чтобы банки, платежные компании и интернет-магазины защищали их устройства от финансовых махинаций, многие из них также осознали, что в данном вопросе необходимо приложить собственные усилия. В то время как 26% опрошенных возлагают эту ответственность целиком на банки, а 18% – на себя самих, половина (50%) убеждена, что обеспечение безопасности денежных транзакций – вопрос обоюдный. Это говорит о том, что люди готовы пользоваться инструментами защиты для предотвращения финансового мошенничества.

Иван Головин
Новости по теме
Google составил портрет  украинского пользователя интернета
Google составил портрет украинского пользователя интернета

Google представил результаты исследований относительно поведения потребителей интернета в Украине, которое провела компания TNS Infatest.

68% пользователей сети Интернет опасаются за свои аккаунты
68% пользователей сети Интернет опасаются за свои аккаунты

Исследователи выяснили, что 89 процентов пользователей социальных сетей указывают свои настоящую информацию при регистрации аккаунтов. А 68% пользователей

52% россиян смотрят фильмы онлайн
52% россиян смотрят фильмы онлайн

Компания «ГФК-Русь» провела исследования, которые показали, что более половины всех российских пользователей интернета смотрят в онлайне фильмы, сериалы и

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Идиоты, большей половины не бывает, они ОДИНАКОВЫЕ!!!
4 октября 2014 09:33
написал: Читатель
группа: Гости