Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Амстердаме открыт первый в мире музей микробов Micropia

В Амстердаме открыт первый в мире музей микробов Micropia

Пт 3 октября 2014, 03:54:12
В Амстердаме открыт первый в мире музей микробов MicropiaВ Амстердаме открылся первый в мире интерактивный зоопарк Micropia, отличающийся от других подобных заведений тем, что главными объектами в нем являются микробы.
 
Зоопарк микробов, открывшийся в Амстердаме неподалеку от зоопарка Artis Royal Zoo обошелся в 10 миллионов евро и на сегодняшний день не имеет аналогов на всей планете. Благодаря нему посетители могут познакомиться с микроорганизмами, составляющими две трети всего живого на Земле. По словам руководителя удивительного заведения, названного Micropia, Хэйга Баляна, он думал о его создании на протяжении долгих 12 лет, рассматривая все возможности.
 
Он считает, что на сегодняшний день человечество не придает особого значения таким важным микроорганизмам, потому строительство зоопарка является важным шагом в образовательной сфере, позволяя человеку связывать микробов не только с болезнями, но и с тем, что от них зависит будущее человечества и всей Земли.
 
Micropia представляет из себя помещения с рядом микроскопов, соединенных с большими мониторами и демонстрирующими находящиеся в пробирках микроорганизмы, среди которых также есть и большая модель бушующей в Западной Африке геморрагической лихорадки Эбола.
 
 
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
В Амстердаме открыт первый в мире музей микроорганизмов
В Амстердаме открыт первый в мире музей микроорганизмов

В столице Нидерландов Амстердаме открылся первый в мире музей, где посетители смогут наблюдать за микроорганизмами под микроскопом. «Зоопарк вирусов и

Скифское золото из Крыма, выставлявшееся в Амстердаме, вернули в Киев
Скифское золото из Крыма, выставлявшееся в Амстердаме, вернули в Киев

Украинские СМИ сообщают, что выставка скифского золота из Крыма, которая была в Амстердаме, на днях вернулась в Киев. Правительство Нидерландов приняло решение

Возможно, жизнь началась от подземных микробов
Возможно, жизнь началась от подземных микробов

Исследователи, которые занялись подземным исследованием нашей планеты, пришли к выводу, что жизнь на поверхности Земли могла появиться глубоко под землей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: