Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Роскомнадзор защитит персональные данные детей

Роскомнадзор защитит персональные данные детей

Пт 3 октября 2014, 10:05:08
Роскомнадзор защитит персональные данные детейРоскомнадзор сообщил, что они обяжут детские сады и школы удалить списки детей с официальных сайтов учреждений. В ведомстве отметили, что опубликованные данные несовершеннолетних незаконны даже при согласии детей и родителей.
 
Согласно закону списки учащихся детских садов, школ и колледжей нельзя размещать в свободном доступе в интернете. Роскомнадзор обнаружил множество нарушений почти на 2 000 сайтов образовательных организаций. Поэтому ведомство начало оповещать нарушившие закон организации о том, что они должны удалить персональные данные воспитанников из Сети.
 
Глава Роскомнадзора Антонина Приезжева сообщила, что нарушения закона вызваны не злым умыслом, а недоразумением, в связи с неверной трактовкой некоторых положений законодательства. Поэтому было принято решение потребовать удаления незаконно размещенной информации.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Роскомнадзор: В 2014 году были обнаружены более 2 тыс сайтов с личными данными детей
Роскомнадзор: В 2014 году были обнаружены более 2 тыс сайтов с личными данными детей

В 2014 году Роскомнадзор обнаружил более 2-х тысяч интернет-сайтов, которые располагали личными данными детей. Там можно было узнать об увлечениях

Роскомнадзор засекретит черные списки сайтов еще сильнее
Роскомнадзор засекретит черные списки сайтов еще сильнее

Вскоре операторы связи и хостинг-провайдеры будут получать только сведения по сайтам, доменным именам и страницам, которые необходимо заблокировать.

Роскомнадзор не будет оглашать названия заблокированных сайтов
Роскомнадзор не будет оглашать названия заблокированных сайтов

Роскомнадзор не собирается оглашать список сайтов, которые заблокированы Генеральной прокуратурой по закону «Об информации». Глава ведомства Александр Жаров

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: