Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Экс-мэр Томска Николай Николайчук задержан в Крыму

Экс-мэр Томска Николай Николайчук задержан в Крыму

Чт 2 октября 2014, 12:46:39
Экс-мэр Томска Николай Николайчук задержан в КрымуНиколай Николайчук, экс-градоначальник города Томск, был заподозрен в том, что превышал должностные полномочия. Николайчук был задержан в Севастополе и, в дальнейшем, чиновника должны будут доставить в Сибирь для того, чтобы провести следственные мероприятия.
 
По сообщению Севастопольского агентства новостей, ссылающихся на данные правоохранительных органов, Николая Николайчука обвиняют в использовании и превышении должностных полномочий по статье 286 Уголовного кодекса РФ. На данный момент Николайчук доставлен в Томск, для возможности проводить следственные мероприятия.
 
Томский следственный комитет комментариев по поводу задержания чиновника не предоставляет. Вероятно, что это задержание имеет отношение к тому, какая ситуация сейчас сложилась по отношению к томской компании «Симбост». В конце прошлого месяца прокуратура Томска настаивала на возбуждении уголовных дел по строительству в Томске 6 надземных пешеходных переходов.
 
Выяснилось, что горадминистрация и компания «Симбост» ещё в декабре 2010 года заключили контракт, в котором говорилось о строительстве транспортной развязки, располагающейся на перекрёстке улиц Пушкина и Комсомольского. По условиям контракта предполагалось построить семь подземных переходов на Комсомольском проспекте, Вокзальной улице, Пушкина и улице 79 Гвардейской дивизии. Вопреки договорённостям, компанией были построены надземные переходы, которые перечили градостроительному законодательству и не имели разрешения на проведение построек, а также не были внесены изменения в проектную документацию.
 
По словам пресс-службы прокуратуры Томска, средства, выделенные из бюджета, были истрачены не на те цели, которые предусматривал муниципальный контракт.
 
Мэрией города Томск были выдвинуты требования, которые указывали на необходимость вернуть бюджету 300 млн рублей.
 
Не смотря на это, представители «Симбоста» заявили о том, что действия их были согласованы с чиновниками и порталах томских новостей была обнародована соответствующая документация, свидетельствующая о том, что было решение было принято на выездном совещании в присутствии самого мэра города Николайчука. Кроме прочего, удалось выяснить, что стоимость строительства каждого из переходов оказалась вдвое больше, нежели подобные объекты, сооруженные в Новосибирске.
 
Заметим, что Николайчука избрали на должность мэра города Томск в марте 2009 года, после чего уже в июле 2013 года он по собственному решению покинул пост и выехал за пределы города.

Оксана
Новости по теме
Олимпийский огонь добрался до Томска
Олимпийский огонь добрался до Томска

Нашим корреспондентам ИА ВладТайм стало известно, что эстафета Олимпийского огня в первый день зимы прибыла в Томск.

Житель Томска остался жив после падения с моста
Житель Томска остался жив после падения с моста

Накануне вечером в дежурную часть полиции города Томска поступило сообщение о том, что некий мужчина спрыгнул с Коммунального моста. На место происшествия была

Задержка авиарейсов по погодным условиям
Задержка авиарейсов по погодным условиям

01.08.2013 г. из-за неблагоприятных метеоусловий (туман, ограничение видимости) произошла... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Всё встало на свои места!Браво!!!!
2 октября 2014 16:16
написал: Наталия
группа: Гости