Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Полковник, накрывший собой гранату, представлен к ордену Мужества

Полковник, накрывший собой гранату, представлен к ордену Мужества

Вт 30 сентября 2014, 12:11:53
Полковник, накрывший собой гранату, представлен к ордену МужестваУральское региональное командование внутренних войск МВД России направило в Москву представление на награждение орденом Мужества полковника Серика Султангабиева, который на учениях спас солдата, накрыв своим телом гранату. Такое решение было принято после изучения всех обстоятельств происшествия.
 
Офицер получил сложнейшие травмы, в связи с чем был прооперирован в медсанчасти города Лесного, который находится в Свердловской области. Сейчас медики оценивают состояние пострадавшего, как стабильное.
 
Напомним, что инцидент произошел в городе Лесном Свердловской области. Военнослужащие проходили занятия по метанию гранаты РГД-5 из окопа. По не осторожности 20-летний младший сержант уронил гранату, у которой была выдернута чека. Командир полка, 40-летний полковник Серик Султангабиев, находившийся рядом тут же вытолкнул из окопа солдата, после чего своим телом лег на снаряд. Произошел взрыв, от которых офицер мог запросто погибнуть, но чудом остался жив.
 
Сейчас полковник перевезен в Екатеринбург в госпиталь. Ему сделают еще одну операцию, так как здесь есть все необходимое для этого.

Иван Головин
Новости по теме
Врачи: Офицер, накрывший собой гранату, находится в тяжелом состоянии
Врачи: Офицер, накрывший собой гранату, находится в тяжелом состоянии

Средства массовой информации сообщают, что врачи оценили состояние полковника Серика Султангабиева, который накрыл собой гранату, как тяжелое, но стабильное.

Полковника, спасшего солдата от взрыва гранаты, перевезут на лечение в Москву
Полковника, спасшего солдата от взрыва гранаты, перевезут на лечение в Москву

Стало известно, полковника Серика Султангабиева, который вчера в ходе учений на Урале закрыл своим телом от взрыва гранаты солдата, перевезут на лечение в

В Свердловской области солдат, уронивший гранату, готов отдать кровь спасшему его полковнику
В Свердловской области солдат, уронивший гранату, готов отдать кровь спасшему его полковнику

В Свердловской области полковник спас жизнь младшему сержанту, который чуть не погиб из-за взорвавшееся гранаты. Сейчас командир находится в тяжелом состоянии,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: