Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах

Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах

Вс 28 сентября 2014, 13:46:18
В Европе разрешено отныне пользоваться в авиаперелётах планшетами и телефонами для работы в интернете, но запрет на телефонные разговоры по-прежнему остаётся в силе.
 

Евросоюз разрешил пользоваться мобильными телефонами в самолетах

 

В Евросоюзе разрешили использовать мобильные телефоны непосредственно на борту самолётов.
 
Вслед за этим последовала реакция менеджеров крупных авиперевозчиков. Первой отреагировала компания Lufthansa, которая, чтобы привлечь пассажиров, поторопилась объявить, что запрет на разговоры в полёте будет снят в самое ближайшее время.
 
Как выяснилось, Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA) было принято постановление, на основании которого все европейские авиакомпании не должны ущемлять права пассажиров и запрещать им выходить в Интернет с помощью мобильных телефонов и планшетов в течение всего полёта. Отныне переключать средство связи в авиарежим больше не требуется.
 
По информации, полученной от представителей EASA, пассажирам уже не нужно выключать все электронные приборы при взлёте и посадке, так как современные авиалайнеры оборудованы приборами, которые защищены от внешних радиопомех. Подобное оборудование, по требованию комиссии Евроосюза, уже должно быть установлено во всех лайнерах европейских авиаперевозчиков. Но разговоры по мобильному телефону в полёте на большинстве воздушных авиалиний и в дальнейшем будут запрещены.
 
В EASA пояснили, что сотовая связь в воздухе не способна вызвать никаких технических проблем, но так как против телефонных звонков выступает подавляющее большинство пассажиров, то в каждой авиакомпании может самостоятельно устанавливаться разрешение или запрет на разговоры на борту во время полёта.
 
Как сообщили менеджеры немецкой авиакомпании Lufthansa, скорее всего говорить в самолётах этой компании, во время взлёта и посадки, будет, по-прежнему, запрещено.
 
 

Герман Ким
Новости по теме
Во время полета теперь можно не выключать мобильники
Во время полета теперь можно не выключать мобильники

Выяснилось, что включенные электронные устройства по типу мобильных телефонов совершенно не угрожают безопасности полета, сообщило европейское агентство

Европейцам разрешено использовать гаджеты в самолетах
Европейцам разрешено использовать гаджеты в самолетах

Агентство авиационной безопасности в Европе уже утвердило новые правила использования планшетов и смартфонов на борту авиасуден.

Самолетам ЕС можно будет пользоваться электронными гаджетами
Самолетам ЕС можно будет пользоваться электронными гаджетами

Авиакомпании, которые находятся на территории стран Евросоюза, с позволения комиссии ЕС, дали добро на то, чтобы в самолетах можно было пользоваться мобильными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: