Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | СМИ: Европейцам придется оплачивать газовый долг Украины перед РФ

СМИ: Европейцам придется оплачивать газовый долг Украины перед РФ

Вс 28 сентября 2014, 04:57:06
СМИ: Европейцам придется оплачивать газовый долг Украины перед РФКак считают зарубежные СМИ, Евросоюз в скором времени может встать перед необходимостью оплатить газовый долг Украины перед Россией из собственного кармана.
 
Как отмечает СМИ Германии, Украины предусмотрительно согласилась на то, что Европейский Союз станет ее гарантом по выплате России задолженности в размере 3 миллиардов долларов за газ, полученный ранее. Причем в ближайшее время Киев вряд ли сможет предоставить необходимую сумму денежных средств, считает издание.
 
Это дает повод для опасения, что когда РФ запросит досрочное погашение всех долгов, то выложить содержимое кошельков придется именно Евросоюзу, дабы не дать Украине впасть в государственный дефолт. Также информагентство сообщает о более ранней попытке Киева увильнуть от платы по долгам.
 
Для этого СБУ заводило уголовное дело против экс-министра финансов Юрия Колобова, обвиняя его в превышении своих полномочий, доступных согласно занимаемой должности, при реализации евробондов.
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
Медведев: К осени в Украине будет газовый кризис
Медведев: К осени в Украине будет газовый кризис

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что к осени в Украине будет править газовый кризис по причине неоплаты задолженности за транзит

Минэнерго РФ возлагает на ЕС часть ответственности за газовый долг Украины
Минэнерго РФ возлагает на ЕС часть ответственности за газовый долг Украины

ЕС обязан принять активное участие в решении проблемы погашения долга Украины за российский газ. Об этом прессе рассказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов
Минфин: государственный долг Украины в 2013 году вырос до 73 млрд долларов

Минфин Украины сообщает, что государственный долг страны в 2013 году увеличился на 8,583 миллиардов, т.е. до 73 миллиардов долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: